Terbongkar Cara Masak Bayam agar Tidak Gampang Menghitam Seperti Buatan Restoran, Cuma Butuh 3 Langkah Saja

By Raka, Kamis, 17 September 2020 | 15:15 WIB
Cara memasak bayam agar tidak mudah menghitam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com -Siapa yang merasa sulit memasak bayam?

Masak bayam itu sangat mudah, dan bahkan cuma ditambah sedikit bumbu sudah enak.

Tidak heran jika bayam jadi sayuran favorit keluarga di rumah.

Baca Juga: Resep Bayam Siram Daging Lada Hitam Enak, Menu Sehat Dan Nikmat Dalam Satu Piring

Tapi, cara memasak bayam memang sekilas mudah, tapi sebenarnya tidak sesederhana yang kita bayangkan.

Memasak bayam terlalu lama bisa membuat nutrisi baik di dalamnya rusak atau bahkan hilang.

Tidak mau kan sayur bayam yang dimakan keluarga jadi tidak lagi bernutrisi?

Selain itu, tekstur bayam juga jadi kelembekan dan warnanya akan menghitam

Kalau begitu kita perlu tahu betul cara paling benar untuk memasak bayam.

Simak caranya berikut ini.