Hati-hati, Orang dengan Kondisi Ini Sebaiknya Hindari Makan Bawang Putih Jika Tak Ingin Berakibat Buruk! Simak Penjelasan Pakar
SajianSedap.com - Bawang putih memang dikenal sebagai salah satu bumbu dapur serbaguna.
Selain bisa membuat masakan jadi makin enak, khasiat bawang putih juga dibutuhkan tubuh.
Tapi, meski kaya akan manfaat, bawang putih jika tidak boleh sembarangan dikonsumsi.
Terutama oleh orang-orang dengan kondisi berikut ini.
Dikutip dari Intisari.Id, bawang putih mengandung senyawa aktif yang disebut allicin, senyawa ini sangat efisien dalam menurunkan tekanan darah.
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Baca Juga: Comforting Soto Mie Daging, Weeknight Soup That Will Feed a Crowd
Pakar medis sepakat bahwa bawang putih membantu relaksasi pembuluh darah dengan mencegah terbentuknya hormon yang dikenal sebagai angiotensin II.