Terbongkar Cara Restoran Membuat Saus Lada Hitam yang Mantap, Ternyata Ini yang Jadi Rahasinya!

By Dwi, Sabtu, 19 September 2020 | 08:30 WIB
Saus Lada Hitam Buatan Kita Pasti Mirip Buatan Resto Kalau Contek Tips Satu Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Rasanya begitu nikmat ketika disantap, ternyata begini cara restoran membuat saus lada hitam.

Cara membuat saus lada hitam ala restoran ini bisa ditiru pemula sekalipun.

Jadi pastikan untuk tidak melewatkan cara membuat saus lada hitam ala restoran berikut ini ya.

Kalau pergi ke restoran Chinese Food, saus lada hitam pasti jadi andalan di sana.

Temannya bisa beragam, untuk ayam goreng hingga ikan dan cumi goreng.

Saus lada hitam jadi favorit karena rasanya yang komplit, perpaduan manis, pedas dan sedikit asam.

Baca Juga: Cara Membuat Dendeng Balado Tipis, Renyah dan Tidak Keras Ala Restoran Padang, Trik Antigagal Ini Rahasianya

Baca Juga: Celupkan Kulit Pisang ke dalam Minyak Goreng Bekas, Jangan Kaget dengan Hasilnya yang Bikin Berdecak Kagum

Kita juga bisa mendapatkan banyak sekali resep saus lada hitam.

Tapi, tak sedikit yang merasa tak puas dengan saus lada hitam buatannya sendiri.

Paling sering penyebabnya karena rasa lada hitam kurang menonjol, kurang pedas dan kurang aromatik.

Hal ini bisa terjadi karena dalam membuat saus lada hitam, kita biasanya menggunakan aneka kecap seperti kecap manis, kecap inggris dan saus tiram.

Akhirnya, rasa dan aroma lada hitam pun tertutupi rasa kecap dan saus di atas.

Agar saus lada hitam bisa lebih pedas dan aromatik seperti ala resotoran, ini dia tipsnya.