SajianSedap.com - Berita populer hari ini (18/9).
Dari cara menyimpan cabai agar tahan sampai berbulan-bulan.
Sampai manfaat dari minum air rendaman ketumbar selama 3 hari.
Cara Simpan Cabai agar Tahan Sampai Berbulan-bulan
Siapa yang susah makan kalau tidak ada cabai?
Pastinya cabai membuat santapan jadi semakin enak karena rasa pedas.
Sehingga tidak heran jika memilih membeli cabai dalam jumlah banyak.
Namun, cabai jika disimpan terlalu lama cenderung akan mudah layu dan busuk.
Alhasil kita harus membuangnya karena takut berakibat buruk pada tubuh.
Apalagi di tengah pandemi seperti sekarang ini, kita tak bisa bebas keluar masuk pasar.
Nah, jangan khawatir, cara menyimpan cabai agar tetap awet dan tidak gampang busuk ternyata sangat mudah, lho!
Yuk kita simak langkah-langkah mudahnya berikut ini.
Cara Membuat Cireng Kriuk
Dulu cireng cuma jadi camilan favorit orang Bandung.
Tapi beberapa tahun belakangan, camilan satu ini entah kenapa jadi favorit semua orang.
Maklum, rasanya yang gurih dan renyah banget.
Camilan ini bahkan cocok disuguhkan dengan kopi maupun teh.
Namun, sebagian orang masih sering gagal kala membuat cireng sendiri di rumah.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Nah, lo, apa yang salah, ya?
Untuk lebih lengkapnya, berikut ini beberapa hal yang harus kita perhatikan saat membuat cireng.
Simak info selengkapnya di sini.
Manfaat Minum Air Rendaman Ketumbar Selama 3 Hari
Di dapur biasanya sering tersedia ketumbar untuk memasak.
Apalagi ketumbar banyak dijadikan pelengkap yang wajib untuk masakan-masakan khas Indonesia.
Rempah-rempah ini bisa membuat cita rasa makanan menjadi lezat dan kaya rasa.
Tak hanya dijadikan bumbu dapur, ketumbar juga memiliki banyak khasiat yang baik untuk tubuh, lo!
Ketumbar diketahui bisa juga dijadikan sebagai ramuan herbal.
Namun, apa jadinya jika kita minum air rendaman dari ketumbar?
Hal ini ternyata dibuktikan oleh seorang ibu-ibu yang merasakan efek tak terduga dalam waktu singkat.
Biji ketumbar diketahui kaya akan antioksidan, serat, Vitamin C, Vitamin B, potassium, mangan, magnesium, kalsium, zat besi dan zinc.
Lantas, kita bisa memanfaatkan kandungan yang baik itu dengan membuat air rendaman ketumbar atau teh ketumbar.
Simak info selengkapnya di sini.