Pantas Saja Enak dan Harum, Tukang Nasi Goreng Ternyata Lakukan Hal ini Sangat Masak Nasi, Wajib Dicoba

By Raka, Jumat, 18 September 2020 | 11:45 WIB
Cara membuat nasi goreng jadi makin enak dan harum aromanya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Nasi goreng adalah salah satu olahan nasi yang sangat disuka.

Tidak heran jika banyak pedagang nasi goreng yang laris manis.

Apalagi jika rasa nasi goreng yang enak dan aromanya yang begitu menggoda.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Krengsengan Enak Ini Bikin Seisi Rumah Tertarik Untuk Mencobanya

Supaya nasi goreng di rumah harum aromanya, kita bisa gunakan tips praktis berikut ini.

Saat masak nasi goreng, kita pasti pernah membuat bumbunya dalam keadaan belum matang sempurna.

Sehingga, saat disantap rasanya menjadi kurang nikmat dan aromanya kurang harum.

Untuk menghidari hal tersebut, kita harus tahu penyebabnya dan cara mengatasinya.

Mari, kita simak tips berikut ini agar nasi goreng buatan kita harum dan matang sempurna.

1. Bumbu Harus Matang Sempurna

Pastikan bumbu nasi goreng harus matang

Hal yang membuat nasi goreng harum dan nikmat tentu adalah bumbunya.

Jika bumbu yang dtumis kurang matang, nasi goreng menjadi tidak harum dan bisa sedikit berbau.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Ikan Asin Enak, Menu Sarapan Favorit Nan Praktis

Pada dasarnya, saat memasak, bumbu halus harus ditumis hingga matang sempurna terlebih dahulu.

Jika takut bumbu hangus saat ditumis, kita bisa goreng terlebih dahulu bahan bumbu halus dalam keadaan utuh sebelum dihaluskan untuk ditumis kembali.

2. Cara Menumis Bumbu

Sambil menunggu bumbu matang sempurna, bumbu bisa ditepikan di pinggir wajan.

Sementara itu, dibagian tengah wajan bisa kita gunakan untuk menumis telur ataupun daging-dagingan.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

Dengan cara seperti ini, bumbu pasti matang, telur ataupun daging juga bisa matang.

3. Pengadukan Nasi

Selain harus menumis hingga matang, pengadukan nasi juga harus diperhatikan agar nasi goreng memiliki aroma yang harum.

Seharusnya, pengadukan nasi setelah dicampur dengan bumbu harus dilakukan sampai kering betul.

Baca Juga: Jadi Rahasia Tukang Nasi Goreng, Ternyata ini Bumbu yang Bikin Kita Semua Jadi Langsung Ketagihan Buat Makan

Proses pengadukanpun nasi gorengpun harus berlangsung agak lama.

Tapi jangan takut nasi goreng menjadi gosong.

Tipsnya adalah gunakan api kecil saja.

Supaya semua bahan bisa matang sempurna saat dimasak.

Untuk bisa memasak nasi goreng yang harum dan bisa matang sempurna tentu tidak sulit.

Kalau mengikuti tips di atas, dijamin nasi goreng yang kita sajikan tidak lagi tercium bumbu yang tidak matang.

Jangan lupa dicoba saat memasak nasi goreng ya.