Jangan Bingung! Begini Cara Mudah Bedakan Es Batu dari Air Matang dengan Es Batu dari Air Mentah, Cek Ciri-cirinya

By Rafida Ulfa, Sabtu, 19 September 2020 | 16:15 WIB
Cara membedakan es batu dengan air mentah dan matang (Google.com)

Jangan Bingung! Begini Cara Mudah Bedakan Es Batu dari Air Matang dengan Es Batu dari Air Mentah, Cek Ciri-cirinya

SajianSedap.com - Es batu sangat diperlukan dicuaca yang sedang panas-panasnya.

Apalagi jika kita minuman ditambah dengan es batu, dahaga kita seakan plong dan terasa segar.

Selain untuk minuman, es batu juga berguna untuk hal lain, salah satunya untuk menyimpan makanan agar tetap segar.

Es batu memang menjadi solusi pendingin minuman paling mudah baik untuk konsumsi rumah ataupun minuman-minuman yang dijual di pasaran.

Baca Juga: Cuma Kumur Dengan Air Rebusan Daun Jambu Biji 2 Kali Sehari, Hal Luar Biasa Ini Akan Terjadi Dalam Waktu 30 Detik!

Baca Juga: Gampang Banget Busuk, Begini Cara Menyimpan Daging agar Tetap Segar, Tidak Perlu Pakai Kulkas atau Freezer

Namun, pernahkah kita menaruh perhatian pada es batu di minuman yang kita beli?

Bagaimana dengan kualitas air yang digunakan untuk membuat es batu?

Apakah air mentah? Atau air matang?

Perbedaan air yang digunakan untuk membuat es batu sangat penting, lo, untuk diperhatikan.

Salah-salah, bukannya kesegaran yang di dapat malah jadi sakit perut sehabis mengonsumsi minuman dingin.

Bedakan Warna dan Teksturnya

Perhatikan Mulai Sekarang! Es Batu dengan Ciri Ini Fatal Bagi Tubuh Jika Dikonsumsi Tiap Hari.

Baca Juga: Jadi Rahasia Restoran Burger, Begini Cara Menyimpan Selada agar Tetap Segar dan Renyah Sampai Dua Bulan!

Baca Juga: Coba Oleskan Buah Naga pada Rambut, Hasilnya Bakalan Bikin Ketagihan dan Menakjubkan

Mengidentifikasi es batu dari air mentah dan air matang sebenarnya sangat mudah.

Hal tersebut dapat dilihat dari warna es batu ketika membeku.

Jika es batu yang terbuat dari air matang, maka ketika mengeras es batu akan berwarna bening.

Hal ini dikarenakan oleh air yang berhasil mengkristal.

Tekstur es batu yang dibuat dari air matang pun lebih halus.

Es batu jenis ini juga bersifat lebih keras dan sulit untuk dihancurkan.

Tentu berbeda dengan es batu yang terbut dari air mentah.

Es batu dari air mentah berwarna putih seperti salju.

Pada bongkahan es batu pun terlihat serat serat gelembung air.

Tekstur es batu ini juga cenderung lebih kasar dan mudah untuk dihancurkan.

Baca Juga: Bikin Sulit Hamil Sampai Kemandulan, 3 Makanan ini Wajib Dijauhi Para Wanita, No. 2 Makanan Favorit Sejuta Umat

Bahaya Mengonsumsi Es Batu dari Air Mentah

Salah satu penelitian di Inggris menyatakan bahwa es batu yang dibuat dari air mentah memiliki bakteri yang lebih banyak dari sebuah toilet.

Dalam sebongkah es batu air mentah, terdapat ribuan bakteri E. coli yang dapat menyebabkan berbagai penyakit.

Hal ini menggambarkan betapa bahayanya es batu yang berasal dari air mentah.

Baca Juga: Benar-benar Gak Nyangka, Makan Telur Burung Puyuh Ternyata Bisa Timbulkan Efek Tak Terduga ini untuk Tubuh

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Mengonsumsi air batu ini bisa menimbulkan berbagai masalah pencernaan, dari mulai sakit perut hingga tifus.

Wah, ternyata cukup berbahaya, ya!

Mulai sekarang, harus lebih hati-hari dan teliti, nih, ketika mengonsumsi es batu!

Baca Juga: Bau Kaki Bikin Kita Sakit Hati, Coba Gunakan Baking Soda dan Rasakan Manfaat Luar Biasanya, Wajib Dicoba!

Baca Juga: Enggak Nyangka! Tiup Lilin Kue Ulang Tahun Ternyata Simpan Bahaya untuk Kesehatan! Begini Alasannya