HATI HATI! Sebabkan Satu Keluarga di Boyolali Tewas, Siapa Sangka Ikan yang Sering Dimasak Gulai Ini Ternyata Lebih Beracun dari Sianida

By Virny Apriliyanty, Minggu, 20 September 2020 | 09:30 WIB
Gulai Ikan Kakap ()

HATI HATI! Sebabkan Satu Keluarga di Boyolali Tewas, Siapa Sangka Ikan yang Sering Dimasak Gulai Ini Ternyata Lebih Beracun dari Sianida

SajianSedap.com - Tahukah Anda kalau tak semua jenis ikan aman dikonsumsi?

Ya, ada jenis-jenis ikan yang sangat berbahaya kalau salah kita konsumsi, lo.

Bahkan, ada satu keluarga di Boyolali yang tewas setelah menyantap ikan hasil pancingannya sendiri.

Baca Juga: Hati-hati Jika Masak Air yang Sudah Matang, Ternyata Bisa Mengakibatkan Hal ini Terjadi Pada Tubuh

Baca Juga: Enggak Nyangka! Tiup Lilin Kue Ulang Tahun Ternyata Simpan Bahaya untuk Kesehatan! Begini Alasannya

Padahal ikan jenis ini sering dijadikan santapan di Jepang, Korea, dan Tiongkok.

Namun, pada keluarga ini, ikan tersebut justru menyebabkan keracunan hingga kematian. 

Kok bisa, ya?