Terdengar Asing, Ternyata Masak Nasi Dengan Air Teh Punya 5 Keunggulan Luar Biasa, Wajib Dicoba!

By Marcel Mariana, Senin, 21 September 2020 | 16:30 WIB
Menanak nasi dengan air teh ternyata bisa miliki 5 keunggulan (Tribun Banyumas - Tribunnews.com)

Terdengar Asing, Ternyata Masak Nasi Dengan Air Teh Punya 5 Keunggulan yang Luar Biasa, Wajib Dicoba!

Sajiansedap.com - Bagaimana anda selama ini dalam menanak nasi?

Pada umumnya, nasi dimasak dengan air biasa, baik menggunakan panci dan kompor maupun rice cooker.

Tapi, pernahkah Anda mendengar tentang menanak nasi menggunakan air teh?

Bagi orang Indonesia, nasi sendiri sudah menjadi makanan pokok yang dikonsumsi sehari-hari.

Hal ini karena berbagai faktor, diantaranya mulai pola makan turun temurun, mudah didapat, harganya terjangkau hingga enak rasanya.

Baca Juga: Nasi Sudah Menjadi Bubur, Mulan Jameela Pernah Ngaku Rela jika Sang Suami Rujuk dengan Maia Estianty, 'Kalau Memang Mas Dhani Bahagia, Nggak Masalah'

Tetapi tidak disangkal lagi bahwa nasi yang berasal dari beras putih, nilai indeks glikemiknya lumayan tinggi.

Artinya, kandungan karbohidrat nasi cepat diolah tubuh jadi gula darah dan menghasilkan suplai energi yang sangat besar.

Kalau tidak segera dibakar, energi ini mudah sekali disimpan jadi cadangan lemak.

Selain menambah berat badan, kelebihan gula darah berisiko menimbulkan diabetes.

Namun ada kabar baik, sebuah penelitian di Filipina pada tahun 2010 menemukan bahwa menanak nasi dengan air teh dapat menurunkan nilai indeks glikemik.

Kok bisa ya?

Mari kita simak bersama.