Dijamin Berhasil, Begini Trik Rahasia Mengiris Bawang Merah dan Putih Tanpa Perlu Banjir Air Mata! Cuma Butuh 30 Detik

By Rafida Ulfa, Rabu, 23 September 2020 | 08:30 WIB
Trik mengupas bawang supaya tidak perih di mata (TribunSumsel)

Dijamin Berhasil, Begini Trik Rahasia Mengiris Bawang Tanpa Perlu Banjir Air Mata! Ternyata Simpel Banget!

SajianSedap.com - Siapa yang suka menangis saat mengiris bawang-bawangan?

Mengiris bawang dalam jumlah banyak memang terkadang membuat mata kita perih.

Bahkan dengan tidak terasa pipi sudah basah karena air mata yang sudah mengalir.

Nah, hal itu diketahui terjadi karena di dalam tubuh kita terdapat enzim yang bisa membuat kita menangis saat memotong bawang.

Selain itu, bawang merah juga mengandung suatu bahan kimia yang bernama syn-propanethial-S-oxide yang mudah menguap dan lebih suka mendekati mata kita.

Baca Juga: Hati-hati! Kebiasaan yang Sering Dilakukan saat Menyimpan Bumbu Dapur ini Malah Bikin jadi Cepat Berjamur! Anda Melakukannya?

Baca Juga: Viral Banjir Menerjang Pabrik Air Mineral Di Sukabumi, Galon-galon Sampai Hanyut Terbawa Arus

Saat masuk ke mata, senyawa itu membentuk asam sulfat yang membuat mata perih dan menangis.

Namun, menangis karena memotong bawang merah bisa kita hindari, lho!

Bagaimana saja caranya? Yuk simak triknya berikut ini.