Cara Bikin Telur Dadar Mengembang ala Warteg, Renyah dan Tebal

By Dok Grid, Jumat, 12 Juli 2024 | 13:31 WIB
Telur Dadar Warteg (Cookpad.id/Dapur Arin)

>

SajianSedap.com - Telur dadar memang sajian sederhana. 

Tapi di warteg, telur dadarnya bisa diolah jadi spesial banget. 

Di sana, telur dadar sangat mengembang dan pinggirannya sampai 'keriting'. 

Hasilnya, telur dadar jadi kriuk dan enak banget rasanya. 

Selain itu, telur dadar juga lebih mengenyangkan, makan sepotong saja sudah bikin kenyang.

Tips Agar Telur Dadar Bisa Mengembang

Nah ternyata, kita pun bisa bikin telur dadar mengembang ala warteg ini di rumah asal tahu tipsnya.

Dijamin gampang dan pasti jadi. 

1. Gunakan Paling Sedikit 3 Butir Telur

Untuk membuat telur dadar ala warteg ini, kita harus menggunakan telur yang cukup banyak.

Tenang, nantinya telur juga akan mengembang dan cukup dibagi untuk sekeluarga.

Paling sedikit, gunakan 3 butir telur, ya.

Baca Juga: Pantas Telur Dadar Buatan Warung Padang Walau Tebal Tapi Tetap Enak, Trik Di Atas Kompor Ini Rahasianya

Ternyata Begini Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal dan Gurih Maksimal, Triknya Gampang Banget!