Coba Taburkan Garam ke Minyak Sebelum Goreng Cabai untuk Sambal, Jangan Kaget Saat Lihat yang Terjadi Kemudian

By Virny Apriliyanty, Minggu, 27 September 2020 | 15:30 WIB
Cara Agar Cabai Tidak Meletus saat Digoreng, Bikin Sambal Lebih Aman ()

Coba Taburkan Garam ke Minyak Sebelum Goreng Cabai untuk Sambal, Jangan Kaget Saat Lihat yang Terjadi KemudianSajianSedap.com - Bikin sambal pasti jadi rutinitas yang sering dilakukan para ibu sehari-hari.

Soalnya, bagi orang Indonesia, tidak lengkap rasanya makan kalau tidak ditemani sambal.

Benar, kan?

Sambal yang paling jadi favorit tentu saja sambal matang atau sambal goreng.

Baca Juga: Resep Sambal Bawang Rebon Enak Ini Sukses Bikin Makan Malam Jadi Lebih Menarik

Baca Juga: Jadi Santapan Favorit Orang Indonesia, Sering Makan Cabai Sebanyak ini dalam Sehari Disebut Bisa Bikin Kita jadi Pelupa! Cek Faktanya Menurut Ahli

Cabai dan tomatnya digoreng dulu baru kemudian diulek menjadi satu.

Nah, coba deh mulai sekarang, sebelum menggoreng cabai, taburkan dulu garam ke dalam minyak.

Anda akan dibuat kaget saat melihat apa yang terjadi kemudian.