Coba Makan Labu Siam Saat Sarapan, Jangan Kaget Jika Tubuh Lemas Jadi Berenergi Seharian!

By Sera B, Jumat, 2 Oktober 2020 | 08:30 WIB
Labu siam miliki nutri yang dapat menambah energi tubuh. (Intisari)

Cobalah Konsumsi Labu Siam Saat Sarapan, Jangan Kaget dengan Tubuh Lemas Jadi Bernergi Seharian!

Sajiansedap.com - Labu siam kerap jadi andalan untuk sayuran sehari-hari karena mudah untuk memasaknya. 

Banyak orang yang tidak suka labu siam lantaran rasanya yang pahit dan berair. 

Supaya lebih enak, Saselovers bisa mengolah labu siam dengan ditumis, direbus, atau menjadi lalapan. 

Baca Juga: Cobalah Kunyah Bawang Bombay Selama 3 Menit, Jangan Kaget saat Rasakan Efek Tak Terduga ini pada Gigi!

Baca Juga: Terkenal Ampuh Menambah Kesuburan, Ini yang Akan Terjadi jika Kita Rajin Makan Taoge Setiap Hari, Perubahannya Tak Main-main!

Labu siam punya segudang manfaat kesehatan yang sayang jika dilewatkan. 

Lalu, apa saja manfaat kesehatan labu siam?

Dilansir dari Grid Pop, ini lah lima manfaat kesehatan labu siam yang wajib Saselovers ketahui. 

1. Membantu tubuh mendapatkan lebih banyak energi

Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.

Anda bisa memulai hari dengan makan omelet labu siam, atau labu siam yang direbus saja.

Baca Juga: Selamatkan Nyawa Artis Rima Melati dari Kanker Payudara, Sepotong Apel Ampuh Menyelamatkan Kita Semua dari Penyakit ini Sampai Tua

Baca Juga: Luar Biasa Banget! 5 Manfaat Ini Akan Terjadi Pada Tubuh Setelah Minum Santan, Wajib Coba

2. Baik untuk kesehatan jantung

Labu siam mempunyai kandungan folat sebanyak 23%, dan kandungan vitamin B yang cukup besar.

Kandungan folat dan vitamin B akan membantu mengontrol asam amino dalam darah. 

Makan labu siam bisa membantu menstabilkan asam amino dalam darah dan mengurangi risiko terkena penyakit jantung.

3. Baik untuk pencernaan

Labu siam seringkali dijadikan menu diet karena kaya akan kandungan vitamin C dan serat

Vitamin C dan serat baik untuk pencernaan dan untuk membuang sisa-sisa pencernaan dalam tubuh.

4. Menjaga kesehatan tulang

Vitamin K dalam labu siam berperan untuk membantu luka berdarah cepat kering dan dapat meningkatkan kesehatan tulang dan gigi.

Baca Juga: Cobalah Rebus Cangkang Telur Selama 15 Menit, dan Rasakan Manfaat Ajaib yang Terjadi Setelah Memakannya

Baca Juga: Selama Ini Kita Salah! Mengupas Kulit Wortel Ternyata Malah Bisa Sebabkan Kerugian pada Tubuh!

5. Membantu mengurangi lelah dan rasa sakit pada kaki

Labu siam memiliki kandungan potasium sebanyak 4%.

Tubuh yang lelah dan kaki yang terasa berat untuk melangkah merupakan tanda-tanda bahwa tubuh sedang kekurangan potasium.

Dengan makan labu siam, kandungan potasium dalam tubuh bisa meningkat.

Artikel ini telah tayang di Grid Pop dengan judul: Cobalah Mulai dari Sekarang, Sarapan Labu Siam Rebus Setiap Pagi dan Rasakan Khasiatnya yang Nggak Kaleng-kaleng, Bisa Cegah Kanker Hingga Jerawat!