Sering Lewat di Depan Rumah, Siapa yang Menyangka Cilok Ternyata Miliki Khasiat Tak Terduga ini untuk Tubuh

By Rafida Ulfa, Kamis, 1 Oktober 2020 | 19:30 WIB
manfaat yang tersimpan dalam cilok (Kompas.com)

Sering Lewat di Depan Rumah, Siapa yang Menyangka Cilok Ternyata Miliki Khasiat Tak Terduga ini untuk Tubuh

SajianSedap.com - Cilok tak bisa kita pungkiri memiliki rasa yang membuat kita ingin lagi dan lagi.

Bahkan memakan cilok tak cukup cuma 4-5 butir saja.

Makanan yang terbuat dari aci ini pun menjadi camilan favorit banyak orang.

Apalagi jika dicampur dengan sambal kacang, rasa cilok akan tambah nikmat.

Baca Juga: Cara Ampuh Menjaga Kesehatan Organ Kewanitaan Cuma dengan Baking Soda, Cukup Ikuti Langkah ini

Baca Juga: Siapa Sangka, Belimbing Simpan Empat Manfaat Luar Biasa untuk Tubuh, No. 3 Paling Dicari Ibu-Ibu!

Tapi ada satu rahasia yang terdapat dalam cilok.

Jika diolah dengan cara yang tepat dan sehat, tenyata cilok memiliki manfaat tidak terduga, lho!

Melansir doktersehat.com, berikut 5 manfaat tak terduga dari memakan cilok:

1. Bagus untuk Pencernaan

Pakar kesehatan menyatakan kalau tepung tapioka dalam cilok mengandung banyak zat bermanfaat.

Misalnya seperti selenium, tembaga, mangan, besi, kalsium, asam folat, asam pantotenat, serat, hingga vitamin B6.

Kandungan serat inilah yang dipercaya bisa mencegah beberapa keluhan pencernaan, seperti konstipasi, kanker usus besar dan memperlancar pencernaan.

2. Bagus untuk Kesehatan Tulang

Siapa sangka cilok ternyata memiliki segudang manfaat yang bisa jadi obat alami penyakit ini

Baca Juga: Jajanan Anak yang Bisa Jadi Penyebab Kanker Leukimia di Usia Muda, Waspada dari Sekarang

Baca Juga: Coba Kunyah 6 Siung Bawang Putih Panggang Setiap Hari, Rasakan Hal Fantastis ini Hanya Dalam 24 Jam

Terlihat sepele, ternyata cilok emngandung kalsium, zat besi, dan vitamin K yang baik untuk kesehatan tulang.

Nggak cuma menangkal osteoporosis dan osteoarthritis, cilok dapat memenuhi kebutuhan protein harian.

3. Menjaga berat badan tetap ideal

Tepung tapioka yang adala di dalam cilok memiliki kandungan lemak jenuh yang aman untuk dikonsumsi jika berlebihan.

Camilan ini memang sangat baik unutk kamu yang sedang menjalani program diet.

4. Menjaga tekanan darah

Siapa sangka kandungan kalium dalam tepung tapioka cilok bisa menunrunkan stress pada pembuluh darah dan juga arteri?

Tak hanya itu, kalium juga bisa menjaga keseimbangan cairan di dalam tubuh kita.

5. Mencegah anemia

Cilok ternyata bisa jadi obat alami cegah anemia, lho!

Jika kamu kekurangan darah merah, kamu bisa mengkonsumsi cilok sebagai camilanmu.

Zat besi di dalam tepung tapioka ternyata bisa mencegah anemia sekaligus kelancaran sirkulasi darah. (TribunStyle.com, Triroessita Intan Pertiwi)

Baca Juga: Baru Sekali Gigit Buah ini Saja, 'Bermain' di Ranjang Bersama Pasangan Jadi Makin Intim

Baca Juga: Formalin Hilang Tuntas 100 Persen! Ahli Kimia Bongkar Trik Menurunkan Kadar Formalin Pada Ikan dan Mie, Cuma Modal Air

Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Cilok Jadi Favorit Buat Dicemil, Ternyata si Bola Gurih Punya 5 Manfaat Tak Terduga Ini.