SajianSedap.com - Berita populer hari ini (7/10).
Dari cara bikin bakso agar hasilnya bulat sempurna.
Sampai manfaat dari daun mangga untuk penderita diabetes.
Cara Bikin Bakso yang Bulat Sempurna
Siapa yang suka makan dengan bakso setiap hari?
Bakso memang enak disantap dengan kuah panas yang sukses bikin ketagihan.
Tidak jarang kita sering mencoba membuat bakso sendiri di rumah.
Tapi seringkali kita menghasilkan bakso yang tidak bulat sempurna.
Hal ini bisa membuat keluarga jadi tidak tertarik untuk mencoba bakso buatan kita.
Tenang saja, kita bisa tiru cara pedagang membuat bakso yang bulat sempurna.
Kuncinya terletak ada pada sendok.
Simak info selengkapnya di sini.
Baca Juga: BERITA POPULER: Makan Bawang Putih Bisa Datangkan Penyakit Mengerikan Sampai Cara Ampuh Cegah Uban
Cara Membuat Bakwan Goreng Rumahan yang Renyah
Apakah anda termasuk orang gampang lapar?
Butuh camilan enak dan gurih yang mudah dibuat?
Anda bisa saja coba membuat bakwan goreng.
Namun, kadang bakwan rumahan kurang enak karena tidak garing
Dengan menggunakan cara membuat bakwan garing dan enak ini, Moms pasti bisa bikin bakwan di rumah.
Cara membuat bakwan garing dan enak ini pasti jadi favorit keluarga.
Bukan hanya itu, cara membuat bakwan garing dan enak ini juga mudah banget diikuti.
Ayo simak trik membuat adonan bakwan yang bagus dan tepat.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Jika sudah bisa membuatnya, pasti anda kepingin membuat bakwan yang lebih bervariasi.
Tekstur adonan bakwan yang gurih dan rasanya yang enak ini pasti jadi favorit keluarga, deh.
Simak info selengkapnya di sini.
Manfaat Daun Mangga untuk Penderita Diabetes
Mangga jadi salah satu buah favorit banyak orang.
Buah mangga juga memiliki rasa manis yang disukai banyak orang.
Selain itu, mangga yang asam pun cocok untuk dijadikan rujak yang segar dengan dicocol sambal kacang.
Namun tidak hanya buahnya, siapa sangka kalau daun mangga juga punya segudang manfaat, lo!
Daun mangga mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan antioksidan termasuk fenol dan flavonoid.
Daun mangga yang muda berwarna kemerahan atau keunguan, dan ketika tumbuh besar berubah menjadi warna hijau gelap.
Di Asia Tenggara, seperti dilansir dari boldsky, daun mangga muda dimasak dan dimakan.
Berikut ini beberapa manfaat kesehatan bila mengonsumsi daun mangga.
Simak info selengkapnya di sini.