SajianSedap.com – Siapa yang sulit berhenti walau baru makan satu potong gorengan?
Gorengan memang tidak bisa lepas dari keseharian orang Indonesia.
Gorengan pun juga sudah ‘berubah’ menjadi lauk yang didampingi dengan nasi dan bukan sekedar camilan.
Konsumsi gorengan yang tinggi bisa menjadi acuan jika orang Indonesia lebih suka makanan yang digoreng dan juga ditumis.
Baca Juga: Resep Daging Suwir Pedas Manis Enak, Menu Spesial Makan Siang Hari Ini
Selain mudah dan praktis, menggoreng makanan juga bisa menjadi solusi jika kita kehabisan bahan dapur.
Tentu saja, maraknya konsumsi gorengan pun juga diselingi kekhawatiran akan penyakit yang bisa menyerang tubuh.
Seperti kita ketahui, sejak lama makanan yang digoreng kerap menjadi bahan perbincangan di tengah masyarakat sebagai makanan yang bisa mengundang penyakit dalam tubuh.
Bukan dari makanan tersebut, melainkan minyak goreng yang kerap menjadi sasaran penyebab beragam penyakit yang menyerang tubuh.