SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Bumbu Iris sederhana karena dapat dibuat tanpa banyak bahan.
Tak cuma mudah dibuat, Resep Bihun Goreng Bumbu Iris juga punya rasa yang sangat enak.
Cocok banget menyajikan Resep Bihun Goreng Bumbu Iris yang praktis dan nikmat ini untuk menu sarapan.
Baca Juga: Resep Bihun Kuah Tumisan Enak, Hidangan Berkuah yang Cocok Untuk Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 13 Porsi
Bahan:250 gram bihun jagung rebus200 gram udang kupas cincang kasar10 batang caisim potong-potong2 butir telur kocok lepas4 buah cabai hijau, iris serong1/2 sendok makan kecap ikan2 sendok makan kecap manis1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak goreng untuk menumis Iris serong3 siung daun bawang, iris5 butir bawang merah, iris
Cara Membuat Bihun Goreng Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukan udang. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan caisim. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Masukkan bihun. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Cara Masak Bihun Goreng agar Tidak Gampang Putus, Ternyata Cuma Butuh 3 Langkah Mudah ini Saja
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Ayam Tepung Enak Ini Tidak Bakal Ditolak Si Kecil Untuk Disajikan
Baca Juga: Resep Seblak Bihun Enak, Kreasi Seblak Nikmat Untuk Kudapan Malam Hari
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bihun Enak, Kreasi Tahu Bulat yang Lebih Berkelas
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Selimut Enak, Pasti Bikin Sarapan Besok Jadi Berkesan