Divonis Dokter Mengidap Kanker Ovarium, Artis Cantik Ini Berhenti Simpan Makanan di Kulkas! Ternyata Hal Itu Bisa Jadi Pemicunya
Sajiansedap.com - Nama Shahnaz Haque sudah lama melintang di dunia hiburan Indonesia.
Anda pasti sudah familar dengan nama artis cantik satu ini.
Tapi tahukah anda, kalau Shahnaz Haque ternyata seorang survivor dan penyintas kanker loh.
Dirinya semapt divonis terkena kanker ovarium atau indung telur.
Bagi kaum wanita, apabila menderita penyakit serius ini pastinya akan berakibat fatal.
Sebelum terlambat, ada baiknya mulai sekarang kita jaga pola makan.
Semenjak terkena kanker, Shahnaz sendiri mengaku sudah tidak sembarangan lagi dalam memilih asupan makanan.
Termasuk dalam hal menyimpannya.
Punya Keluarga Riwayat Kanker
Dilansir Kompas.com, wanita 46 tahun ini mengaku berada di dalam keluarga yang punya riwayat kanker.
Ibunya dan neneknya meninggal karena kanker.
Begitu juga dengan ayah dari suaminya, Gilang Ramadhan yang meninggal karena kanker prostat.
Karena itu hal yang ditakutinya bukanlah tidak mendapat momongan karena kanker ovarium.
Melainkan bila dirinya nanti meninggal dunia.
Untuk itu, pada saat divonis kanker ovarium, Ia langsung menjalani operasi.
Saat menikah dengan Gilang, Ia dalam kondisi memiliki sau ovarium.
Jaga Pola Makan
Menyadari kalau dirinya membawa penyakit generatif, presenter ini tidak mau anak-anaknya ikut terkena penyakit ini.
Ia pun sadar kalau kanker bisa dicegah dengan pola makan yang sehat.
Karena itu Ia memiliki perhatian lebih dalam menjaga kesehatan makanan yang diasupnya.
Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, 2 Hal Ini Bisa Menjadi Pemicu BBQ Gampang Gosong, Bisa Sebabkan Kanker
Kepedulian tingginya pada masakan, cara memasak, hingga penyimpanan bahan makanan ini bukan hanya untuk menjaga dirinya, tetap juga seluruh anggota keluarga.
Ibu tiga anak ini pun tidak sembarangan dalam memilih makanan.
Baginya, makanan harus selalu segar saat akan disantap.
Alhasil, Ia tak pernah menyimpan masakan di dalam kulkas.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Ia hanya menyimpan bahan makanan segar dengan wadah penyimpanan yang tepat.
Tujuannya agar kesegaran makanan masih tetap terjaga saat akan dimasak.
Selain itu Ia juga tidak pernah bolak-balik memanaskan makanan.
Shahnaz juga mengaku selalu menyempatkan masak dari rumah.
Bekal untuk anak pun jadi jadwal rutin yang wajib baginya.
Meski tidak memiliki kecenderungan gampang gemuk, Ia juga menjaga pola makan dengan tidak mengonsumsi daging merah, termasuk rendang.
Menurutnya, daging merah bisa menyuburkan sel yang tidak baik.
Makanan lain yang dihindarinya adalah ikan asin dan makanan yang dibakar.
Cara ini bisa kita praktekan di rumah, nih.
Mau ada atau tidaknya sel kanker dalam tubuh, tapi tidak ada salahnya mencoba pola makan dan gaya hidup sehat.
Selain jauh dari penyakit, makanan pasti akan terasa lebih lezat karena dimasak sendiri.
Baca Juga: Enggak Perlu Kulkas, Begini Cara Menyimpan Buah Supaya Segarnya Tahan Lama, Kuncinya Cuma ini
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini