SajianSedap.com - Resep Daun Singkong Tumis Rebon yang nikmat ini bikin makan jadi lebih berselera.
Meskipun disajikan dengan tampilan yang sederhana, rasa dari Resep Daun Singkong Tumis Rebon ini beneran enak banget.
Yakin deh, makan jadi enggak cukup satu porsi saja dengan Resep Daun Singkong Tumis Rebon ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:2 ikat daun singkong, rebus, potong-potong25 gram rebon, seduh2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam3 buah cabai hijau besar, iris serong10 buah mata petai, potong dua bagian3 buah belimbing wuluh, potong memanjang1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:2 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar7 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Daun Singkong Tumis Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan rebon. Aduk rata. Tambahkan cabai hijau, petai dan belimbing wuluh. Aduk rata.
3. Masukkan daun singkong, garam,dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Daun Singkong Selimut Telur Goreng Enak, Olahan Daun Singkong yang Tampil Fancy
Baca Juga: Tips Merebus Daun Singkong Agar Cepat Empuk ala Restoran Padang, Masak Dijamin Jadi Cepat