Tips Pasti Jadi Bikin Bolen Pisang Ala Kartika Sari yang Enak dan Legit, Ternyata Cuma Butuh Dua Langkah Mudah ini Saja

By Raka, Minggu, 18 Oktober 2020 | 14:15 WIB
Cara membuat bolen pisang yang enak dan legit seperti Kartika Sari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bolen pisang bukan hanya sekedar buah tangan khas Bandung.

Bolen Pisang pun bisa kita buat sendiri di rumah untuk jadi camilan keluarga.

Seringkali kita penasaran untuk membuat sendiri bolen pisang di rumah.

Apalagi bolen pisang memang paling enak disantap saat hangat.

Perpaduan pisang dengan kulit pastry memang salah satu kombinasi yang sangat nikmat.

Apalagi ditambah dengan manisnya cokelat dengan keju yang semakin menambah rasa.

Nah, sekarang kita pun tidak perlu beli bolen pisang jauh-jauh ke Bandung.

Kita bisa mencoba membuat bolen pisang sendiri di rumah dengan tips mudah ini.

Dijamin pemula juga pasti langsung bisa.

Tips Membuat Bolen Pisang

Berikut adalah hal yang harus diperhatikan dalam membuat bolen pisang, simak:

Pisang dikukus atau ditumis

Sebagai isian bolen, pisang bisa dikukus atau ditumis dulu.

Saat mengukus pisang, sebaiknya tidak perlu matang cukup setengah matang saja.

Hal ini dikarenakan pisang akan dioven bersama dengan pastry.

Sementara jika ditumis, pisang harus dioles dengan margarin atau minyak secukupnya.

Mengoles pisang dengan margarin atau minyak jangan terlalu banyak karena nanti bisa menyulitkan dalam pengisian.

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Pedagang Buat Keripik Pisang jadi Lebih Renyah, Ternyata Cuma dengan Satu Bahan ini

Cara menggiling adonan

Cara menggiling adonan bolen pisang

Sebelum digiling, adonan kulit dan isi harus diistirahatkan terlebih dahulu.

Pastikan adonan isian harus dibungkus rapat agar kulit tidak mudah sobek.

Dalam menggulung adonan harus dilakukan sebanyak dua kali sehingga menghasilkan efek kulit berlapis.

Selagi menggulung adonan, kita juga bisa memanaskan oven terlebih dahulu.,

Hal ini agar saat ingin memanggang, oven sudah dalam keadaan panas.

Agar tidak gosong, kita juga sebaiknya tidak mengoles adonan telur terlalu awal.

Kita bisa mengoles adonan dengan telur 15 menit sebelum dipanggang agar hasilnya cantik.

Selamat mencoba di rumah Sase lovers.

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang Gorengan, Ternyata Begini 1 Trik Mudah Supaya Rasa Pisang Goreng Bisa Manis dan Legit Banget!