Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo Enak, Hidangan Nikmat Ini Bisa Dibuat Dengan 3 Langkah Mudah

By Robert Christianto, Sabtu, 7 November 2020 | 09:00 WIB
Resep Tongkol Goreng Petai dan Melinjo, Olahan Tongkol Nikmat yang Wajib Dicoba (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo ini tak cuma enak, tapi juga sukses bikin keluarga di rumah ketagihan.

Cara membuat Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo pun sangat mudah dan praktis.

Simak cara mudah membuat Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo dengan resep berikut ini. 

Baca Juga: Resep Sambal Terong Enak Ini Pasti Disantap Keluarga Dengan Lahap

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1 ekor ikan tongkol, goreng, potong-potong10 buah mata petai, potong panjang50 gram daun melinjo3 siung bawang putih, iris tipis4 butir bawang merah, iris tipis3 buah cabai rawit merah, iris serong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 buah belimbing sayur, iris1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir300 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Tongkol Goreng Petai dan Melinjo:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Masak sampai layu.

2. Masukkan belimbing sayur. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tongkol. Bubuhi garam dan gula pasir. Masukkan daun melinjo.

3. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Baca Juga: Resep Sambal Bajak Enak, Cita Rasa Pedasnya Langsung Meledak Di Mulut

Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Daging Enak Ini Bikin Tak Sabar Untuk Makan Siang

Baca Juga: Resep Ayam Cocoh Enak, Hidangan Istimewa Ini Dibuat Dengan Bahan yang Sederhana Saja

Baca Juga: Resep Puding Peach Enak, Menu Penutup Istimewa Sehabis Makan Siang

Baca Juga: Resep Kembang Kol Masak Sosis Enak Ini Bikin Olahan Sayur Jadi Lebih Manarik