SajianSedap.com - Resep Bistik Daging Tiram yang lezat dan mudah dibuat ini tidak boleh ketinggalan untuk disajikan.
Karena tidak terlalu sulit dibuat, Resep Bistik Daging Tiram cocok kita sajikan sebagai menu utama saat makan malam di akhir pekan.
Langsung contek Resep Bistik Daging Tiram di bawah sini, agar bisa langsung kita sajikan.
Baca Juga: Resep Daging Suwir Goreng Enak Ini Selalu Punya Penggemar Di Meja Makan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram daging has dalam, diiris lebar tebal 1 cm600 ml air
Bahan Perendam:1 sendok makan kecap inggris1 sendok teh kecap ikan1 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap manis3 siung bawang putih, dicincang halus1/4 buah bawang bombay, dicincang halus1/2 sendok teh merica hitam kasar1 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:100 gram buncis, dipotong 1 cm,100 gram wortel, dipotong kotak 1 cm,200 gram kentang goreng1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica1 sendok teh peterseli cincang halus1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Bistik Daging Tiram:
1. Perendam, campur kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, bawang putih, bawang bombay, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
2. Lumuri daging dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit.
3. Panaskan 1 sendok makan margarin di atas wajan anti lengket. Panggang daging sampai kecokelatan.
4. Tuangkan air dan sisa bahan perendam. Masak sampai matang dan kuah mengental.
5. Pelengkap, panaskan minyak. Tumis semua bahan sambil diaduk sampai matang.
6. Sajikan daging bersama pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Bistik Ayam Enak, Sajian Ala Resto yang Mudah Disajikan
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Daun Jeruk Enak, Begini 4 Langkah Mudah Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Telur Sambal Cabai Hijau Enak Ini Tak Sampai Satu Jam Membuatnya
Baca Juga: Resep Soto Udang Taoco Enak, Kuah Gurihnya Bikin Sulit Berkata-kata
Baca Juga: Resep Puding Mangga Saus Vanilla Enak, Dessert Pilihan Untuk Malam Hari