Terbongkar Rahasia Bikin Kaki Naga yang Super Enak, Bahannya Irit dan Gampang Banget Bahkan untuk Pemula

By Sera B, Rabu, 21 Oktober 2020 | 10:45 WIB
Sajikan Menu Camilan Saat Keluarga Berkumpul Dengan Resep Bola Bola Ayam Kaki Naga (Sajian Sedap)

Terbongkar Resep Rahasia Nugget Kaki Naga, Siapa Sangka Bahannya Irit dan Gampang Banget Cara Membuatnya

Sajiansedap.com - Nugget ayam kaki naga adalah jajanan favorit anak sekolah.

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut membuat nugget ayam kaki naga selalu laku keras.

Sayangnya, pedagang nugget ayam kaki naga jarang dijumpai di saat pandemi ini.

Baca Juga: Resep Bola Bola Ayam Kaki Naga Enak, Camilan Serba Goreng Untuk Keluarga Di Rumah

Baca Juga: Resep Kaki Naga Makaroni Enak, Camilan Nikmat Untuk Menutup Akhir Pekan

Oleh karena itu, yuk kita buat sendiri nugget ayam kaki naga di rumah.

Dikutip dari dari Tribun Lifestyle, begini tips membuat nugget ayam kaki naga di rumah.

Rasa dan teksturnya dijamin sama persis dengan yang dijual pedagang depan sekolah.

1. Siapkan bahan bakuPertama, Anda harus tahu betul apa bahan bakunya.Apabila ingin membuat nugget ayam kaki naga untuk anak-anak, perbanyaklah telur dan kurangi tepungnya supaya lebih empuk.Pada umumnya, nugget terbuat dari ayam saja atau dikombinasikan dengan bahan lain, seperti seafood dan daging sapi.

Baca Juga: Tips Menggoreng Nugget Agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Rahasianya Cuma Dengan 3 Langkah Ini

Baca Juga: Gak Perlu Beli, Begini Cara Mudah Bikin Chicken Nugget Sendiri di Rumah, Pemula Pasti Langsung BerhasilJika memadukannya dengan daging sapi, pastikan lebih banyak menggunakan ayamnya karena daging sapi memiliki rasa agak sepah atau tawar.Adonan daging yang sudah dicampur dengan berbagai bahan nantinya dikukus di dalam loyang.Tebal adonan daging di dalam loyang jangan terlalu tebal. Cukup 1-1,5 cm sesuai dengan tebal chicken nugget yang biasa dijual di pasaran.

2. Jangan terlalu banyak menggunakan kulit ayamIngat, jangan terlalu banyak menggunakan kulit ayam di adonan nugget karena akan membuat nugget keriput saat suhunya sudah menurun.Hal tersebut terjadi karena kulit ayam mengandung banyak minyak sehingga akan menyusut saat nugget yang sudah dikukus didinginkan.Setelah dingin, nugget bisa langsung dipotong-potong dan dipanir.Agar lapisannya renyah, celupkan terlebih dahulu nugget ke dalam larutan tepung atau putih telur.

Baca Juga: Jangan Tergoda Harga Murah! Dilarang Keras Beli Nugget Ayam dengan Ciri-Ciri Ini! Bahayanya Bukan Main

Baca Juga: Cara Bikin Nugget Seenak Produk Kemasan, Pasti Renyah dan Kenyal Asal Tahu Trik Rahasia IniSetelah itu, baru gulingkan nugget di lapisan tepung roti.Untuk menggoreng nugget, gunakan minyak dengan panas sedang. Selama digoreng, nugget harus diaduk-aduk.Cukup goreng nugget sebentar saja, karena sebenarnya nugget sudah matang.

Artikel ini telah tayang di Tribun Lifestyle dengan judul: Cara Membuat Chicken Nugget dan Kaki Naga, Camilan Lezat untuk Keluarga di Rumah