SajianSedap.com - Resep Bika Jawa Pona Ubi langsung bisa dikreasikan tanpa perlu oven.
Meski praktis, Resep Bika Jawa Pona Ubi juga tetap sangat enak.
Yuk, hadirkan Resep Bika Jawa Pona Ubi untuk camilan lezat siang ini.
Baca Juga: Resep Onde-Onde Kacang Hijau Enak, Kudapan Istimewa Dengan Cita Rasa Manis Dan Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:75 gram tepung beras250 gram ubi putih, dikukus, dihaluskan75 gram gula pasir halus2 butir telur, dikocok lepas400 ml santan dari 1/2 butir kelapa50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan100 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh garam50 gram kenari, dicincang kasar25 gram kenari, dipotong 2 bagian
Cara Membuat Bika Jawa Pona Ubi:
1. Aduk rata tepung beras, ubi, dan gula pasir. Tambahkan telur. Aduk rata.
2. Masukkan santan, air daun suji, tepung terigu, dan garam. Aduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata.
3. Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang. Beri sepotong kenari di tengahnya. Tutup. Panggang sampai matang.
Baca Juga: Resep Talam Pandan Lapis Ketan Enak Ini Bikin Suasana Hati Jadi Lebih Ceria
Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Cokelat Enak, Si Camilan Legit Untuk Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Kue Gapit Enak, Camilan Tradisional Renyah yang Hanya Menggunakan 5 Bahan Saja
Baca Juga: Resep Putu Ayu Enak, Camilan Tradisional Cantik yang Terkenal Se-nusantara
Baca Juga: Resep Mendut Ketan Hitam Enak, Tekstur Legitnya Sempurna Di Lidah