Jadi Favorit, Ahli Sebut Kerang Hijau dengan Ciri Ini Tak Boleh Dikonsumsi Karena Efeknya Mengerikan, Yakin Masih Mau Makan?

By Virny Apriliyanty, Kamis, 22 Oktober 2020 | 15:15 WIB
Ilustrasi Kerang Hijau. (jogja.tribunnews.com)

Jadi Favorit, Ahli Sebut Kerang Hijau dengan Ciri Ini Tak Boleh Lagi Dikonsumsi Karena Efeknya Mengerikan, Yakin Masih Mau Makan?

SajianSedap.com - Ternyata kerang hijau yang beredar di sekitar kita tak selamanya aman.

Pasalnya, menurut ahli, kerang hijau dengan ciri ini justru tak boleh lagi dikonsumsi karena efeknya mengerikan.

Kerang hijau memang jadi favorit karena harganya juga murah dan mudah didapat. 

Baca Juga: Awas! Asam Urat Bisa Semakin Parah Jika Makanan Favorit Sejuta Umat ini Masih Dikonsumsi, Jauhi dari Sekarang!

Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau Enak, Kreasi Pepes yang Nikmatnya Tiada Tara

Makanya, kerang hijau jadi menu favorit di restoran yang menjajakan ala seafood.

Perpaduan bumbu masakan kerang hijau dengan resep saus tiram sangat nikmat untuk disantap.

Meski demikian, kerang hijau saat ini terancam untuk tidak bisa dikonsumsi lagi karena alasan kesehatan.

Bahkan, ahli mengungkap bahayanya enggak main-main.