Resep Kue Apem Pandan Enak, Sajian Tradisional yang Mudah Dikreasikan

By Dwi, Minggu, 8 November 2020 | 19:00 WIB
Tutup Akhir Pekan Dengan Menyajikan Resep Kue Apem Pandan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Apem Pandan layak jadi camilan istimewa untuk menutup akhir pekan.

Rasanya yang lezat dan mudah dibuat, membuat Resep Kue Apem Pandan cocok disajikan sebagai camilan saat malam hari.

Yuk, langsung simak Resep Kue Apem Pandan ini agar bisa langsung kita coba untuk membuatnya.

Baca Juga: Resep Mendut Enak, Kue Tradisional Cantik yang Bikin Pangling

Waktu: 60 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan:225 gram tepung beras125 gram tepung sagu175 gram gula pasir1/2 bungkus ragi instan1 sendok teh garam375 ml santan dari 1 butir kelapa25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan1 butir telur1/8 sendok teh pasta pandan

Cara Membuat Kue Apem Pandan:

1. Panaskan cetakan kue lumpur sambil diisi kelapa. Aduk-aduk sesekali. Angkat wajan bila kelapa sudah kecokelatan. Buang kelapanya.

2. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut.

3. Keplok-keplok adonan 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.

4. Masukkan telur, air daun suji, dan pasta pandan. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam.

5. Panaskan wajan kue lumpur di api kecil sekali lagi. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan 3/4 matang. Balik. Panggang hingga matang.

Baca Juga: Resep Kue Pepe Enak, Teman Ngeteh yang Sempurna Di Siang Hari

Baca Juga: Resep Talam Pandan Lapis Ketan Enak Ini Bikin Suasana Hati Jadi Lebih Ceria

Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Cokelat Enak, Si Camilan Legit Untuk Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Kue Gapit Enak, Camilan Tradisional Renyah yang Hanya Menggunakan 5 Bahan Saja

Baca Juga: Resep Putu Ayu Enak, Camilan Tradisional Cantik yang Terkenal Se-nusantara