Jarang Ada yang Mau Tahu, Menambahkan Perasan Lemon saat Masak Nasi Bisa Bikin Kita Semua Takjub dengan Hasilnya

By Raka, Selasa, 27 Oktober 2020 | 11:15 WIB
Manfaat perasan lemon saat kita masak nasi (Tribun Jakarta - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Sebagai makanan pokok, nasi tentunya menjadi kebutuhan utama.

Apalagi masak nasi semakin mudah dengan kehadiran rice cooker.

Tentunya nasi putih bisa kita nikmati kapan kita mau.

Meski terlihat mudah, ada saja hal yang membuat masak nasi jadi menyulitkan.

Mulai dari nasi cepat basi hingga nasi cepat kering.

Nah, coba deh mulai sekarang masak nasi dengan ditambahkan perasan lemon.

Baca Juga: Cobalah Mulai Keramas dengan Air Lemon, Siap-siap Kaget dengan Perubahan ini pada Rambut!

Kita bisa mempertimbangkan untuk menambahkan beberapa tetes perasan lemon ke dalam air rebusan nasi.

Dengan begitu dipercaya membantu mencegah nasi saling menempel.

Nah, tidak hanya nasi, perasan lemon bisa memberikan manfaat penting.

Baca Juga: Coba Minum Air Rendaman Strawberry dan Lemon di Pagi Hari, Jangan Kaget saat Tubuh Alami Perubahan Tak Biasa ini

Baca Juga: Cobalah Taruh Irisan Lemon yang Ditaburi Garam Sebelum Tidur, 7 Manfaat Menakjubkan Ini Akan Terjadi

1. Air lemon membuat selada menjadi kembali renyah

Sebaiknya jangan buang selada yang sudah layu ya.

Perasan sedikit jus lemon dan air dapat membantu menghidupkan kembali daun selada tersebut.

Caranya rendam daun selada yang layu dalam semangkuk air dingin dan 1/2 cangkir air lemon, lalu dinginkan selama sekitar satu jam. Setelahnya, daun selada siap untuk dimakan.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

2. Air lemon membuat daging lebih nikmat

Bagi pecinta daging, mungkin bisa mencoba cara ini ya.

Peras lemon pada daging yang akan diolah. Hal ini bisa membuat daging lebih empuk.

Pasalnya lemon bisa dengan lembut memecah serat protein dalam daging sehingga membuatnya lebih empuk.

Baca Juga: Rutin Minum Air Rebusan Lemon dan Jahe Sebelum Tidur, Rasakan Efek Tak Terduga ini saat Bangun di Pagi Hari!

3. Air lemon bisa meningkatkan rasa makanan

Sedikit lemon benar-benar dapat mengubah makanan Moms, dan mencerahkan hidangan berkrim serta menyeimbangkan rasa pada makanan laut.

Air lemon juga memberikan pengganti garam yang bebas natrium yang bagus, kata pendiri Tried and True Nutrition di New York City, Lawrence, RD.

Ini sangat cocok untuk mereka yang memiliki tekanan darah tinggi dan siapa pun yang ingin memasak hidangan sehat tanpa mengorbankan rasa.

Peras lemon di atas ikan panggang Mediterania atau steak panggang.

4. Mencegah buah menjadi cokelat

Usai Moms mengupas buah apel, buah akan segera berubah warna menjadi cokelat jika tak langsung dimakan.

Hal tersebut bisa dicegah dengan memberikan tetesan air lemon pada buah yang sudah dikupas.

Baca Juga: Cobalah Rutin Minum Jus Kol Dicampur Lemon Selama 2 Bulan, Penyakit Ganas Ini Dijamin Tak Akan Menyerang Tubuh

Pasalnya, air pada lemon terlalu asam hingga mencegah oksidasi pada daging buah.

Coba cara ini saat Moms akan menghidangkan irisan buah segar pada tamu ya.

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul 'Terungkap Sudah Cara Chef Andal Bikin Makanan Jadi Enak, Cukup Peras Lemon pada Makanan Ini'