SajianSedap.com - Daging ayam jadi bahan makanan yang hampir selalu ada di kulkas.
Pasalnya, banyak makanan yang bisa diolah dari ayam.
Selain itu, daging ayam juga sangat mudah banget untuk diolah dengan cara apapun.
Baik itu digoreng, ditumis, dikukus, atau jadi isian, semua bisa dilakukan menggunakan daging ayam.
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Teriyaki Enak Ini Bikin Keluarga Malas Keluar Rumah
Tapi, ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan dalam menyimpan ayam.
Karena daging ayam punya bakteri yang mudah sekali menjadi aktif.
Nah, bakteri inilah yang akan menyebabkan daging ayam jadi cepat busuk dan akhirnya berbau tidak sedap.
Karena itu, jangan heran kalau daging ayam di rumah cepat busuk jika dijadikan stok.
Sayang banget, kan kalau daging ayam yang sudah dibeli itu, busuk, hingga tidak bisa diolah.
Karena itu, mari kita cari tahu dulu 5 kesalahan yang membuat ayam cepat busuk dan berbau sehingga kita bisa menghindarinya.