Jadi Favorit, Jangan Pernah Makan Mi Ayam dengan 2 Tambahan Ini Kalau Masih Sayang Nyawa Anda! Stop dari Sekarang

By Virny Apriliyanty, Kamis, 29 Oktober 2020 | 11:15 WIB
Jadi Favorit, Jangan Pernah Makan Mi Ayam dengan 2 Tambahan Ini Kalau Masih Sayang Nyawa Anda! Stop dari Sekarang ()

SajianSedap.com - Stop makan mi  ayam dengan 2 tambahan ini kalau masih sayang nyawa Anda.

Harus tahu karena biasanya jadi favorit semua orang.

Makan mi ayam yuk untuk menu makan siang hari ini. 

Pasti disambut gembira keluarga karena rasanya yang jadi favorit. 

Baca Juga: Kabar Buruk! Orang dengan Golongan Darah Ini Ternyata Lebih Beresiko Tinggi Kena Serangan Jantung, Anda Termasuk?

Baca Juga: Siomay Ikan Sapu-sapu Beredar di Pasaran, Kenali Ciri-cirinya Hanya Pakai Mata Telanjang! Anda Sering Makan?

Nah, kalau makan mi ayam, topping apa yang sering Anda tambahkan ke atas mi ayam? 

Pasti tiap orang punya topping favorit yang berbeda. 

Namun tahukah kamu kalau makan mi ayam dengan 2 tambahan ini justru berbahaya? 

Apakah Anda sering melakukannya?

1. Saus Sambal Tak Bermerek

Pernahkah Anda melihat orang yang makan mi ayam dengan banyak sekali saus sambal? 

Saking banyaknya, warna minya sampai berubah jadi merah merona. 

Ya, saus sambal memang jadi favorit lantaran memberikan tambahan rasa asam, gurih dan sedikit pedas pada mi ayam . 

Namun sayang, banyak pedagang bakso yang menggunakan saus sambal curah yang tak jelas bahan bakunya. 

Saus sambal jangan taruh di kulkas berbahaya bisa sebabkan kanker

 

Baca Juga: Bisa Dilihat Hanya dengan Mata, Catat 4 Ciri Tahi Lalat yang Berpotensi jadi Kanker Ganas! Jangan Sampai Menyesal Kemudian

Baca Juga: Bahaya, Ini jadinya Jika Warung Makan Masih Bandel Pakai Tisu Toilet di Meja Makannya, Efeknya Bahaya Banget!

Saus sambal ini tentu saja jauh lebih murah harganya. 

Sebenarnya, mengonsumsi saus sambal tentu boleh-boleh saja sebenarnya, asal kita yakin kalau saus yang kita telan adalah saus berkualitas baik.

Untuk itu, kenali dulu ciri-ciri saus sambal palsu yang pelan-pelan bisa membunuh Anda.

Yuk kita simak bersama-sama.

1. Saus sambal palsu biasanya lebih kental ketimbang saus sambal yang asli.

Saking kentalnya, biasanya kita harus menghentakkan botol tiap kali akan menggunakannya.

Sifat kental ini terjadi akibat penambahan pepaya muda ke dalam saus sambal palsu.

2. Saus sambal yang asli biasa terbuat dari cabai dan tomat.

Itu mengapa, warna saus yang wajar harusnya merah ke orange.

Sedangkan, yang palsu biasanya berwarna merah dan sangat mencolok.

Baca Juga: Seandainya dari Kecil Sudah Tahu Bahaya ini, Kita Tidak Usah Minum Susu Setiap Hari

3. Untuk rasa, saus sambal palsu terasa lebih ringan.

Itu sebabnya, banyak orang harus menggunakan saus sambal palsu dalam jumlah untuk mendapatkan rasa pedas dan asam yang diinginkan.

4. Melihat kemasan adalah cara paling mudah mengenali apakah saus sambal yang akan Anda konsumsi aman atau tidak.

Jika sudah tertera nomor register dari Badan Pengawasan Obat Dan Makanan (BPOM), maka saus tersebut sangat aman untuk kita konsumsi.

Namun sayangnya, banyak pedagang membeli saus sambal dalam bungkusan refill dan tinggal mengisinya berulang kali ke botol yang sama.

Jadinya, kita tidak bisa memastikan lagi apakah merek pada botol saus sambal sesuai dengan isinya.

Jika Anda penggemar saus sambal sejati, cara paling aman adalah membawa sendiri saus sambal dari rumah.

Memang agak repot, tapi tubuh akan lebih sehat dan pastinya terhindar dari aneka penyakit berbahaya.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Baca Juga: Banyak Dijual Pedagang Nakal, Jangan Pernah Makan Mi Ayam dengan Ciri-ciri Ini! Nikmatnya Tak Setara dengan Bahayanya

2. Kerupuk Oplosan

Kerupuk dan mi ayam memang pasangan paling klop. 

Tapi sayang, kita seringkali tak tahu dari mana kerupuk yang kita makan berasal. 

Soalnya, kini banyak beredar kerupuk oplosan di masyarakat. 

Kita pun pasti pernah dengar kalau kerupuk ini dilapisi lilin supaya tetap renyah tahan lama. 

Secara garis besar, pencampuran lilin dan plastik sendiri memang menguntungkan dari pihak penjual.

Dengan pencampuran tersebut, maka kondisi kerupuk akan lebih jernih dan renyah.

Bahkan ketahanan renyah akan lebih lama.

Bukan hanya itu, minyak yang di butuhkan untuk menggoreng juga lebih hemat dan sedikit.

Berhubung sekarang ini harga minyak memang sedang naik, sedangkan harga kerupuk juga tak mungkin selangit.

Baca Juga: Jangan Lagi Diusir, Ternyata Ini Tanda Baik Kalau Ada Kecoak di Dalam Rumah! Gak Akan Nyangka

Pembeli dan penikmat kerupuk biasanya dari kalangan bawah menengah.

Itulah mengapa penjual memasukkan plastik dan lilin.

Hal ini menguntungkan penjual dan menjauhkan dari kegagalan produksi.

Sayangnya, pakar kesehatan menyebutkan jika ada bahaya yang mengintai jika kita mengkonsumsi kerupuk dengan berlebihan seperti sebagai berikut.

Bahkan, kandungan polyvinyl chloride di dalam lilin dan plastik ini ternyata bukan hanya merusak hati, namun juga ginjal.

Dalam melakukan proses pembuangan racun atau detoksifikasi, jika zat yang dicerna terlalu berbahaya, akan meningkatkan kerja ginjal.

Padahal jika anda membiarkan ginjal bekerja tidak sesuai mestinya, akan merusak sistem kinerjanya.

Parahnya hal ini akan adalah meningkatkan resiko penyebab gagal ginjal.

Bahan plastik yang masuk dalam tubuh, efek samping dalam jangka panjang adalah kemungkinan terkena penyakit kanker lebih besar.

Biasanya kanker akan menyerang pada bagian tubuh anda yang menjadi tempat pengendapan bahan plastik tersebut.

Baca Juga: CATAT! Pemilik Golongan Darah O Disarankan Sering-sering Minum Jus Nanas Supaya Penyakit Ini Tak Bersarang dalam Tubuh