Pedagang Bongkar Tips Bikin Sambal Hijau Ala Restoran Padang, Dijamin Super Enak Asal Tahu Racikan Rahasia Ini

By Virny Apriliyanty, Jumat, 30 Oktober 2020 | 10:30 WIB
Pedagang Bongkar Tips Bikin Sambal Hijau Ala Restoran Padang, Dijamin Super Enak Asal Tahu Racikan Rahasia Ini (bukumasakan.com)

SajianSedap.com - Ternyata begini tips bikin sambal hijau Ala restoran Padang. 

Dijamin super enak asal tahu racikan rahasia ini.

Apapun lauknya, semua makanan di restoran Padang enak dimakan dengan sambal hijaunya bukan? 

Sambal yang disebut juga lado ijo ini tidak punya rasa pedas yang nendang memang, tapi rasa dan aromanya entah mengapa pas berpadu dengan semua makanan bersantan. 

Ya, sambal hijau padang memang tersohor kenikmatannya sampai ke seluruh negeri. 

Baca Juga: Tips Bikin Perkedel Tidak Berminyak Ala Restoran Padang, Ternyata Ini Rahasia Kuncinya yang Tak Banyak Orang Tahu

Baca Juga: Resep Ayam Bakar Padang Enak, Menu Olahan Ayam Lezat ala Rumah Makan

Karena itu, Anda yang mau mebuatnya di rumah pun mudah saja, lo. 

Bahannya pun sederhana dan bahkan mungkin ada di rumah. 

Berikut ini, tips bikin sambal hijau ala restoran Padang yang dijamin enak siapapun yang membuatnya.