Belajar Dari Pretty Asmara yang Meninggal Muda Karena Pembengkakkan Hati, Makanan di Meja Makan Ini Bisa Jadi Penyebabnya!

By Marcel Mariana, Sabtu, 31 Oktober 2020 | 07:15 WIB
Pretty Asmara meninggal karena pembengkakan hati, makanan ini bisa jadi salah satunya (Tribunnews.com)

Belajar Dari Pretty Asmara yang Meninggal Muda Karena Pembengkakkan Hati, Ternyata Makanan di Meja Makan Ini Bisa Jadi Penyebabnya!

Sajiansedap.com - Nama Pretty Asmara sudah lama melintang di dunia hiburan Indonesia.

Namun sayang, Artis yang memiliki nama lahir Dian Pretty Asmara ini meninggal dunia pada Minggu, (4/11/2018) di usia 41 tahun.

Kabar tersebut tentu saja mengejutkan semua pihak, sebab saat itu Pretty juga tengah menjalani masa hukuman akibat terjerat kasus narkoba.

Baca Juga: Rutin Minum Air Rebusan Kulit Salak 1 Liter Setiap Hari, Penyakit Mematikan Ini Dijamin Tak Akan Menyerang Tubuh

Pretty Asmara meninggal diduga karena penyakit pembengkakan hati yang diidapnya.

Ternyata, terdapat beberapa makanan yang bisa memicu pembengkakan hati yang jarang kita sadari.

Kira-kira makanan apa saja ya?

Mari kita simak bersama ulasan berikut ini.

Makanan Penyebab Pembengkakan Hati

1. Makanan banyak garam

Beberapa orang banyak yang menyukai makanan asin karena dirasa sedap.

Makanan yang mengandung tingkat garam yang tinggi kurang baik untuk kesehatan.

Para ahli umumnya merekomendasikan mengonsumsi tidak lebih dari 2.000-2.400 miligram garam setiap hari.

Baca Juga: Ketagihan Makan Bakso dan Mi Instan, Wanita Ini Divonis Dokter Idap Penyakit Ganas! Hati-hati

Baca Juga: Cuma Taruh Minyak Goreng di Tempat Gelap, Lihat Hal Ajaib yang Akan Terjadi Dalam Sekejap

Sedangkan apabila seseorang setiap harinya mengonsumsi makanan cepat saji, maka ia cenderung mengonsumsi garam sebanyak 5.000 hingga 10.000 miligram per hari.

Sebaiknya makanan yang banyak mengandung garam dikurangi konsumsinya ya, karena bisa meningkatkan jumlah cairan dalam hati.

Kelebihan natrium dapat menyebabkan retensi air dan peradangan di perut.

Kedua hal ini dapat membuat hati bekerja terlalu keras.

2. Minuman tinggi fruktosa

Minuman yang memiliki rasa manis dan menyegarkan banyak diminati.

Namun, sebaiknya kita perlu bijak dalam hal mengonsumsinya, karena mengonsumsi makanan tinggi fruktosa tak baik untuk kesehatan.

Bahkan, beberapa penelitian menunjukkan bahwa makanan tinggi fruktosa bisa memicu kerusakan hati.

Baca Juga: Divonis Dokter Idap Penyakit Turunan dari Ahmad Dhani, Al Ghazali Justru Bisa Sembuh Setelah Minum Air Kelapa Hijau

3. Makanan berlemak dan gorengan

Makanan yang mengandung lemak tinggi sebaiknya tidak dikonsumsi berlebihan.

Meski nikmat, namun kolesterol jahat yang terkandung di dalamnya bisa menjadi pemicu kerusakan hati.

Selain makanan berlemak, gorengan juga bisa menyumbangkan kolesterol jahat.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini : 

4. Alkohol

Alkohol merupakan minuman pemicu kerusakan hati paling tinggi.

Biasanya, hati memproses satu minuman (10 hingga 15 gram alkohol) dalam waktu satu jam.

Baca Juga: Resep Es Buah Jeli Enak Dan Segar Ini Begitu Menggoda Saat Cuaca Sedang Terik

Tetapi jika Anda mengonsumsi lebih dari ini, dan cukup sering melakukannya, maka hati akan berisiko untuk membentuk timbunan lemak.

Jika kebiasaan minum alkohol berlebihan terus berlanjut, penyakit hati berlemak dapat berkembang menjadi hepatitis alkoholik, yang ditandai dengan peradangan dan jaringan parut ringan.

Dan jika alkohol masih diminum terus, maka dapat membentuk sirosis alkohol dengan ciri terbentuknya jaringan parut yang tidak dapat diperbaiki dari jaringan hati.

Baca Juga: Coba Semprotkan Jus Bawang Putih ke Jendela dan Tunggu Seharian, Hal Luar Biasa Ini Akan Terjadi di Seisi Rumah