Resep Paru Goreng Bawang Putih Enak, Kreasi Jeroan Lezat Untuk Makan Malam

By Dwi, Jumat, 13 November 2020 | 16:00 WIB
Kelezatan Resep Paru Goreng Bawang Putih Ini Memang Tidak Pernah Bikin Kecewa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Bawang Putih yang super gurih ini ternyata banyak penggemarnya.

Jelas saja, soalnya Resep Paru Goreng Bawang Putih punya rasa yang begitu nikmat di lidah.

Nah, kalau ingin mengolah jeroan jadi hidangan yang istimewa, Resep Paru Goreng Bawang Putih ini wajib ditiru.

Baca Juga: Resep Daging Panggang Pedas Limau Enak, Menu Rumahan Dengan Rasa Ala Hotel Bintang 5

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:600 gram paru sapi2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 cm jahe, memarkan300 ml air kelapa3 sendok makan bawang putih goreng, remas-remas500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Perebus:1.000 ml air2 lembar daun salam2 cm jahe, memarkan2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

Bumbu Halus:5 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar bubuk4 butir kemiri, sangrai1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Paru Goreng Bawang Putih:

1. Rebus paru bersama bumbu perebus hingga paru setengah matang. Angkat dan potong melebar tebal 1 cm.

2. Aduk rata paru, daun salam, lengkuas, jahe, bumbu halus, dan air kelapa. Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat.

3. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.

4. Sajikan paru bersama bawang putih goreng.

Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Kari Enak, Sajian Ndeso yang Selalu Ditunggu

Baca Juga: Resep Sup Tomat Telur Puyuh Enak, Hidangan Berkuah Lezat yang Kaya Gizinya!

Baca Juga: Resep Tongkol Rica Rica Enak, Menu Super Sederhana yang Rasanya Juara

Baca Juga: Resep Cah Bayam Jagung Manis Enak Ini Membuatnya Semudah Menjentikkan Jari

Baca Juga: Resep Keripik Tempe Kencur Enak, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Pengen Disantap Terus