Sajiansedap.com – Siapa yang suka menggoreng tahu di rumah?
Walau terlihat mudah, menggoreng tahu juga kerap kita temukan kesalahan.
Salah satunya tahu goreng cepat sekali keriput dan kurang lembut setelah dingin.
Tampilannya pun jadi tidak cantik untuk dilihat.
Makannya pun tidak nikmat karena tahu yang lembut malah jadi liat atau alot.
Untuk itu, sebaiknya kita cegah saja dengan tips berikut ini.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bacem Pedas Enak, Menu Favorit Baru Keluarga
Perbaiki Cara Menggoreng Tahu
Tahu goreng yang enak tentu harus berkulit di luar tapi empuk di dalam.
Kalau keriput, berarti ada yang salah dengan cara menggorengnya.
Sesederhana itu saja.
Supaya tahu goreng tidak keriput, sebaiknya tahu harus dimasukkan ke dalam minyak yang sudah panas sekali.
Begitu menyokelat, segera balik.
Baca Juga: Resep Capcay Tahu Goreng Enak, Menu Pelengkap yang Sedapnya Tak Ada Duanya
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi Enak, Camilan yang Penuh Aroma
Biarkan bagian satunya juga menyokelat dan segera angkat.
Tahu memang tidak boleh digoreng terlalu lama.
Air di dalam tahu mudah menguap dan membuatnya jadi keriput setelah digoreng.
Tahu juga sebenarnya sudah matang sehingga tidak ada alasan untuk menggorengnya terlalu lama.
Nah, mudah kan membuat tahu goreng tidak keriput?
Cuma tinggal mengubah cara menggorengnya saja.
Tahu goreng tidak keriput sudah pasti lebih enak dimakan karena renyah di luar dan lembut di dalam.
Baca Juga: Resep Bola-Bola Tahu Goreng Enak, Pelengkap Fancy Untuk Malam Hari