Resep Laksa Lemak, Kreasi Laksa Ternikmat Untuk Menu Sarapan

By Dwi, Selasa, 17 November 2020 | 07:00 WIB
Yuk, Bikin Resep Laksa Lemak yang Nikmat Ini Untuk Menu Sarapan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Laksa Lemak ini pasti bisa kita buat dengan mudah untuk menu sarapan pagi ini.

Rasanya yang begitu nikmat, bikin keluarga jadi tak sabar untuk sarapan dengan Resep Laksa Lemak.

Agar tidak penasaran dengan kenikmatannya, mending langsung coba sajikan Resep Laksa Lemak ini saja.

Baca Juga: Resep Laksa: Laksa Penang, Hangat dan Sedapnya Bikin Sarapan Jadi Istimewa

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram udang pacet, buang kepala, belah punggung, sisakan kulit dan ekornya1 buah (300 gram) tahu, goreng, potong-potong500 gram mi laksa cuci bersih2 sendok makan bawang goreng untuk taburan2 batang serai, ambil putihnya, iris halus1.000 ml air kaldu udang100 gram baso ikan, belah dua4 sendok teh garam1 1/2 sendok teh gula pasir500 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:10 butir bawang merah5 buah cabai kering2 cm lengkuas4 butir kemiri1/2 sendok teh terasi2 cm kunyit2 sendok teh ketumbar2 sendok teh ebi

Cara Membuat Laksa Lemak:

1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Tuang air kaldu udang. Didihkan. Tambahkan bakso ikan. Masak sampai mendidih.

3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

4. Sajikan bersama mi laksa, taoge, tahu, dan telur. Siramkan kuah dan tabur bawang goreng.

Baca Juga: Resep Laksa Lemak Ayam Enak, Pilihan Utama Kalau Bingung Mau Masak Apa Besok

Baca Juga: Resep Kwetiau Kuah Laksa Enak Bisa Jadi Menu Makan Malam Spesial Di Akhir Pekan

Baca Juga: 2 Orang Meninggal Secara Misterius Setelah Memakan Laksa, Dinas Kesehatan Sampai Kaget saat Melihat Isi di dalamnya, Gak Nyangka!

Baca Juga: Resep Laksa Jepara Enak, Menu Sahur Istimewa yang Bisa Dibuat Pemula

Baca Juga: Resep Laksa Banten Enak, Menu Sarapan yang Bikin Pagi Hari Jadi Lebih Ceria