Resep Patin Goreng Balado Wuluh Enak Ini Bikin Liur Netes Terus

By Robert Christianto, Kamis, 19 November 2020 | 10:00 WIB
Resep Patin Goreng Balado Wuluh Sedapnya Sulit Dideskripsikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Patin Goreng Balado Wuluh ini cita rasanya sangat istimewa.

Rasa asam dan pedas dari Resep Patin Goreng Balado Wuluh bikin liur kita netes terus.

Tertarik untuk segera menyajikan Resep Patin Goreng Balado Wuluh yang sedap ini?

Baca Juga: Tips Membuat Daging Ikan Patin Tetap Utuh dan Cantik Setelah Dimasak, Dijamin Pasti Sukses

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1 ekor ikan patin ukuran sedang, potong 4 bagian1 sendok teh air jeruk nipis2 siung bawang putih, haluskan1 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 buah tomat merah, potong-potong4 buah belimbing wuluh, potong tebal 1 cm2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:7 butir bawang merah2 siung bawang putih6 buah cabai merah besar4 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Patin Goreng Balado Wuluh:

1. Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis, 1 sdt garam, dan bawang putih. Diamkan 10 menit. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, goreng patin sampai matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.

3. Panaskan 75 ml minyak, tumis bumbu tumbuk kasar. Tambahkan serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat dan belimbing. Aduk sampai layu.

4. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata.

5. Masukkan ikan yang telah digoreng. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat.

Baca Juga: Resep Kering Tahu Balado Enak, Makan Pasti Terasa Kurang Lengkap Tanpa Menu Ini

Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Bumbu Rica Enak Ini Bikin Makan Siang Jadi Lebih Lahap

Baca Juga: Resep Bakwan Mi Enak Ini Selalu Cocok Untuk Menu Pelengkap Makan Siang

Baca Juga: Resep Daging Masak Opor Enak Ini Tetap Terasa Hingga Suapan Terakhir

Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda Jeruk Enak, Dessert Seru Sehabis Makan Siang