Resep Keripik Singkong Lada Hitam Enak, Bikin Ngobrol Jadi Lebih Asik

By Dwi, Rabu, 18 November 2020 | 14:00 WIB
Resep Keripik Singkong Lada Hitam Ini Pasti Langsung Laris Manis Begitu Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Keripik Singkong Lada Hitam ini bisa kita andalkan sebagai camilan yang bikin ngobrol jadi semakin seru.

Teksturnya yang renyah bikin semua orang ketagihan dengan Resep Keripik Singkong Lada Hitam ini.

Pokoknya, Resep Keripik Singkong Lada Hitam enak dimakan bersama segelas teh, kopi sampai soft drink.

Baca Juga: Resep Keripik Kentang Keju Enak, Camilan yang Tidak Cukup Dimakan Sedikit Saja

Waktu: 45 Menit

Sajian: 425 Gram

Bahan:150 gram singkong kukus dihaluskan200 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung beras3/4 sendok teh garam1 sendok teh lada hitam kasar1/2 sendok teh baking powder2 siung bawang putih dihaluskan1 buah putih telur7 sendok makan air es1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1 liter minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Singkong Lada Hitam:

1. Campur singkong, tepung terigu, tepung beras, garam, lada, baking powder, bawang putih bubuk, dan singkong. Aduk rata.

2. Masukkan telur, air, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

3. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan paling besar no.1. Giling 2 - 3 kali. Setelah licin, turunkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingannya. Giling lagi 2-3 kali, begitu seterusnya sampai ketebalan no.7. Setiap kali menggiling, kalau adonan terasa lengket, taburkan tepung terigu.

4. Potong dengan gilingan mi lebar. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Baca Juga: 10 Tahun Makan Sosis dan Keripik, Remaja ini Alami Buta dan Tuli Sekaligus di Usia yang Masih Sangat Muda

Baca Juga: Resep Keripik Tempe Kencur Enak, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Pengen Disantap Terus

Baca Juga: Resep Keripik Talas Cokelat Enak, Untuk Stok Camilan Spesial Di Rumah

Baca Juga: Resep Keripik Pisang Goreng Tepung Enak Pas Untuk Bekal Saat Kumpul Bersama Keluarga

Baca Juga: Pedagang Keripik Bongkar Rahasia Keripik Balado Renyahnya Awet Seminggu, Kuncinya Ada di Merendam Singkong