Pantas Tidak Pernah Basi, Terungkap Rahasia Masakan Padang Tetap Enak Walau Dimasak dengan Banyak Santan

By Raka, Minggu, 8 November 2020 | 14:15 WIB
Terungkap rahasia masakan Padang yang tetap tidak basi walau banyak santan (Instagram/ @w_muthia)

SajianSedap.com - Masakan Padang memang selalu nikmat disantap walau dikenal banyak santan.

Tidak heran warung makan Padang selalu laris manis diserbu pembeli.

Selain memiliki beragam varian lauk untuk dimakan, ada sejumlah alasan yang membuat masakan Padang begitu dinikmati.

Salah satunya dari segi rasa.

Ya, cita rasa rendang memang membuat banyak orang jatuh hati. 

Perpaduan rasa gurih dari rempah-rempahnya betul-betul sanggup membuai lidah siapapun yang mencoba. 

Yang lebih istimewa, masakan padang juga dikenal awet. 

Hidangan rendah yang sarat rempah misalnya, kerap dijadikan bekal kala liburan ke luar negeri.

Jaga-jaga kalau tak cocok masakan bule, rendang bisa jadi penyelamat. 

Saking awetnya, endang bahkan sudah dijual dalam kemasan kaleng, lo. 

Baca Juga: Terbongkar Cara Bikin Udang Goreng Mentega Ala Restoran, Tinggal Cemplung Pasti Enak Kalau Tahu Saus Rahasia Ini