Jarang Ada yang Sadar, Rendam Ikan dengan Susu Sebelum Digoreng Ternyata Bisa Membawa Untung Buat Seisi Rumah

By Raka, Selasa, 10 November 2020 | 15:30 WIB
Manfaat luar biasa dari merendam ikan dengan susu sebelum dimasak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ikan merupakan bahan makanan yang bisa diolah menjadi beragam hidangan lezat.

Mulai dari ditumis, digoreng hingga dipanggang, ikan tetap saja nikmat.

Meski terlihat mudah, ternyata mengolah ikan sebelum dimasak tidaklah mudah.

Apalagi untuk menghilangkan bau amis pada ikan yang kadang masih terasa saat dimasak.

Nah, Anda yang sering masak ikan di rumah, pernahkah mencoba trik yang satu ini? 

Ya, coba rendam ikan di dalam dalam susu sebelum dimasak. 

Lihat saja, perubahan luar biasa ini akan langsung terjadi. 

Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Ikan Tim Lezat dan Tidak Amis, Pemula Langsung Bisa dengan 2 Tips Mudah ini