Pantas Dava 'MasterChef' Didamprat Chef Arnold Karena Soto Buatannya Bau Amis, Kesalahan Sepele Ini Masih Ia Lakukan

By Sera B, Rabu, 11 November 2020 | 10:30 WIB
Dava 'MasterChef Season 7' harus tereliminasi lantaran soto madura kreasinya dikritik Chef Juna dan Chef Arnold. (Kolase Youtube.com/MasterChef Indonesia dan Sajian Sedap)

Pantas Dava 'MasterChef' Didamprat Chef Arnold Karena Soto Buatannya Bau Amis, Kesalahan Sepele Ini Masih Ia Lakukan

Sajiansedap.com - Di episode 14 MasterChef Indonesia season 7 yang tayang sabtu, 8 November lalu, Dava harus gigit jari karena tereleminasi.

Pria yang berprofesi sebagai hair stylist ini gagal dalam menghadapi pressure test dengan challenge membuat soto.

Soto Madura buatan Dava dikritik pedas oleh Chef Arnold dan Chef Juna karena daging sapinya yang berbau.

Baca Juga: Masih Ingat Chef Marinka Eks Juri MasterChef Indonesia? Begini Kabarnya Setelah Dinikahi Bule Inggris

Baca Juga: Dulu Hidup Susah Sampai Jadi Pelayan, Ternyata Segini Penghasilan Chef Juna Sebelum Jadi Juri Masterchef Indonesia

Padahal, Chef Arnold mengakui bahwa kuah soto Madura buatan Dava cukup terasa bumbunya.

"Aroma sapinya sangat kuat," kata Chef Arnold.

"Dagingnya sudah mati, kering abis," terang chef Juna.

Pantas saja masih ada bau amis daging sapi menempel pada soto Madura buatan Dava.

Hal ini karena Dava melakukan kesalahan fatal yang membuat daging sapi semakin bau amis. Apa itu? Yuk simak!