Mengapa Mie Instan Buatan Warkop Lebih Enak daripada Buatan Sendiri? Ternyata Penyebabnya Ada Pada Hal Ini
Sajiansedap.com - Dalam satu rasa mie instan, pasti jumlah mie dan bumbunya sama persis dalam setiap bungkus yang beredar.
Mie instan buatan sendiri memang enak, namun tidak senikmat mie instan buatan warkop.
Mie instan buatan warkop terkenal punya kuah yang kental dan rasa gurih yang pas.
Baca Juga: Marak Dijual Pedagang Nakal, Jangan Pernah Beli Apel dengan Ciri-ciri Ini! Bahayanya Gak Main-main
Padahal, mie instan yang digunakan sama dengan yang digunakan di rumah.
Namun, Saselovers harus tahu bahwa pedagang warkop punya trik khusus supaya mie instan buatannya enak.
Apa saja trik dan tips memasak mie instan seenak buatan pedagang warkop? Yuk simak!
1. Menggunakan air lebih sedikit
Ternyata, air yang digunakan pedagang wakop jauh lebih sedikit daripada biasanya kita buat sendiri.Katanya, dengan takaran air yang sedikit, bumbu akan terasa lebih gurih.Selain itu, mie instan juga tidak cepat benyek meski tidak langsung disantap.
Baca Juga: Sering Dijual Pedagang Nakal, Jangan Beli Air Zam Zam dengan 5 Ciri Ini! Efeknya Membahayakan Banget2. Mie instan tidak diadukKalau membuat mi instan sendiri di rumah, pasti setelah mie masuk, kita langsung mengaduknya.Nah, hal itu tidak dilakukan di warkop!Setelah mie masuk ke dalam air rebusan, si pembuat akan meninggalkan mie tersebut sampai lunak sendiri.Kemudian setelah beberapa menit, mie hanya diaduk satu kali dan langsung disajikan.
Trik ini membuat mie jadi tidak cepat lembek dan lodoh.
3. Air tidak digantiTrik lain yang digunakan warkop untuk membuat rasa mie instan lebih enak adalah tidak mengganti air rebusan.Jadi, air yang digunakan untuk merebus mie instan juga akan jadi kuah yang disajikan pada kita.Katanya, dengan begitu, sari-sari mi pada air akan bersatu dengan bumbu mie instan dan membuat rasanya jauh lebih enak.
Baca Juga: Tips Pasti Jadi Bikin Mi Tek Tek Ala Pedagang Keliling, Tinggal Cemplung Pasti Enak Kalau Tahu Bumbu Rahasia IniTapi sayangnya cara ini berbahaya bagi kesehatan.Karena pengawet pada mie yang luruh saat direbus juga akan ikut termakan oleh kita.
Zat-zat pewarna dan pengawet dalam mie instan sering dikaitkan dengan penyakit serius.
4. Urutan memasakPercaya atau tidak, urutan memasak mie instan juga jadi salah satu trik yang membuat mi instan buatan warkop jauh lebih enak.Urutan yang mereka gunakan adalah memasukkan telur, sawi, baru mi instan.Entah apa efeknya, tapi urutan ini rumornya digunakan hampir oleh seluruh warkop.
Baca Juga: Marak Dijual Pedagang Nakal, Jangan Mau Beli Durian dengan Ciri-ciri Seperti ini karena Bisa Bikin Rugi Satu Rumah5. Lebih lengkapTidak bisa dipungkiri, tambahan isi mi instan di warkop jauh lebih lengkap. Ada telur, sawi, rawit sampai bawang goreng. Belum lagi, kita juga bisa menyantapnya dengan saus dan kecap sesuai selera.
Yuk, langsung dicoba di rumah!