Selama ini Sering Dibuang-buang, Efek Tak Terduga ini Akan Dirasakan Tubuh Kalau Makan Jeruk dengan Serabut Putihnya!

By Rafida Ulfa, Selasa, 17 November 2020 | 17:15 WIB
Sering Diabaikan, Ternyata Serabut Putih pada Buah Jeruk Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan (pexels.com)

Selama ini Sering Dibuang-buang, Efek Tak Terduga ini Akan Dirasakan Tubuh Kalau Makan Jeruk dengan Serabut Putihnya!

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan jeruk?

Buah satu ini menjadi favorit banyak orang karena rasaya yang manis dan asam.

Rasanya yang menyegarkan pasti buat kita terus makan lagi dan lagi.

Berbagai jenis jeruk juga dengan mudah kita dapatkan di pasar dan supermarket.

Apalagi jeruk diketahui miliki kandungan vitamin C yang  baik untuk tubuh.

Baca Juga: Miris! Padahal Ingin Hidup Sehat Dengan Makan Pisang dan Jeruk, Pria Ini Malah Mendadak Lumpuh Sampai Harus Dirawat di Rumah Sakit

Baca Juga: Cobalah Tambahkan Perasaan Jeruk Lemon Saat Masak Nasi, Rasakan Perubahan Ajaib yang Akan Terjadi

Nah, biasanya ketika makan, selain kulitnya, kita juga sering buat serabut putih pada jeruk kan?

Padahal kalau tahu manfaatnya, pasti bakal buat kita menyesal, lho!

Maka dari itu, kita simak manfaat dari serabut putih pada jeruk berikut ini.

Kalau makan jeruk sebaiknya serabut putihnya tidak perlu dikupas.

Mengapa begitu?

Ini karena serabut putih itu punya manfaat yang sama seperti daging jeruknya, lho!

Inilah manfaat serabut putih pada jeruk yang harus kamu tahu.

1. Sumber Serat

Serabut putih pada jeruk miliki manfaat baik untuk kesehatan

Baca Juga: Jangan Buru-Buru Minum Obat, Siapa Sangka Jeruk Purut Bisa Sembuhkan Penyakit Ini Dalam Waktu Singkat, Cobain Sekarang!

Baca Juga: Jadi Modus Pedagang Nakal, Jangan Mau Beli Jeruk dengan Ciri-ciri Seperti ini, No.2 Sering Disangka Sudah Matang

Serabut putih pada jeruk itu mengandung serat yang tinggi.

Jadi, jika kamu menghilangkan serabut putih ini, maka akan kehilangan manfaat serat tersebut.

2. Sumber Vitamin C

Nah, pasti sudah mengetahui kalau buah jeruk banyak mengandung vitamin C.

Ternyata kandunan vitamin c itu ada di dalam serat lho.

3. Kaya Antioksidan

Di serabut itu pula banyak terkandung flavonoid yang akan memberikan perlindungan pada sistem kekebalan tubuh.

Beberapa manfaat ini jadi bukti kalau, serabut putih dalam jeruk itu benar-benar bermanfaat.

Mulai sekarang, jika kamu akan makan jeruk, tidak perlu dikupas lagi, ya.

Baca Juga: Cuma Mencampur Jus Delima dengan Jeruk Nipis Bisa Cegah Penyakit yang Ditakuti Para Wanita, Wajib Coba

Baca Juga: Divonis Idap Kanker Stadium 3, Cinta Penelope Justru Sembuh Total Setelah Konsumsi Jeruk Nipis Rebus

Artikel ini telah dimuat di Bobo.grid.id dengan judul Jangan Dikupas, Serabut Putih pada Buah Jeruk Ternyata Punya Manfaat.