Selama ini Sering Dibuang-buang, Efek Tak Terduga ini Akan Dirasakan Tubuh Kalau Makan Jeruk dengan Serabut Putihnya!
SajianSedap.com - Siapa yang suka makan jeruk?
Buah satu ini menjadi favorit banyak orang karena rasaya yang manis dan asam.
Rasanya yang menyegarkan pasti buat kita terus makan lagi dan lagi.
Berbagai jenis jeruk juga dengan mudah kita dapatkan di pasar dan supermarket.
Apalagi jeruk diketahui miliki kandungan vitamin C yang baik untuk tubuh.
Baca Juga: Cobalah Tambahkan Perasaan Jeruk Lemon Saat Masak Nasi, Rasakan Perubahan Ajaib yang Akan Terjadi
Nah, biasanya ketika makan, selain kulitnya, kita juga sering buat serabut putih pada jeruk kan?
Padahal kalau tahu manfaatnya, pasti bakal buat kita menyesal, lho!
Maka dari itu, kita simak manfaat dari serabut putih pada jeruk berikut ini.
Kalau makan jeruk sebaiknya serabut putihnya tidak perlu dikupas.
Mengapa begitu?
Ini karena serabut putih itu punya manfaat yang sama seperti daging jeruknya, lho!
Inilah manfaat serabut putih pada jeruk yang harus kamu tahu.
1. Sumber Serat
Serabut putih pada jeruk itu mengandung serat yang tinggi.
Jadi, jika kamu menghilangkan serabut putih ini, maka akan kehilangan manfaat serat tersebut.
2. Sumber Vitamin C
Nah, pasti sudah mengetahui kalau buah jeruk banyak mengandung vitamin C.
Ternyata kandunan vitamin c itu ada di dalam serat lho.
3. Kaya Antioksidan
Di serabut itu pula banyak terkandung flavonoid yang akan memberikan perlindungan pada sistem kekebalan tubuh.
Beberapa manfaat ini jadi bukti kalau, serabut putih dalam jeruk itu benar-benar bermanfaat.
Mulai sekarang, jika kamu akan makan jeruk, tidak perlu dikupas lagi, ya.
Baca Juga: Divonis Idap Kanker Stadium 3, Cinta Penelope Justru Sembuh Total Setelah Konsumsi Jeruk Nipis Rebus
Artikel ini telah dimuat di Bobo.grid.id dengan judul Jangan Dikupas, Serabut Putih pada Buah Jeruk Ternyata Punya Manfaat.