Coba Tambahkan Bumbu Dapur Ini saat Masak Sarden Kaleng, Ternyata Bisa Bikin 100 Kali Lebih Enak, Buruan Coba!

By Marcel Mariana, Kamis, 19 November 2020 | 11:45 WIB
Ikan sarden kaleng (Thinkstock/Lutfi Fauziah)

Coba Tambahkan Bumbu Dapur Ini saat Masak Sarden Kaleng, Ternyata Bisa Bikin 100 Kali Lebih Enak, Buruan Coba!

Sajiansedap.com - Penggemar ikan sarden wajib tahu hal ini.

Memasak sarden kaleng memang bisa jadi penyelamat ketika sedang lapar.

Rasanya enak dan membuatnya juga ternyata sangat gampang loh.

Tinggal buka kaleng dan sarden pun siap dihidangkan.

Baca Juga: Resep Sarden Goreng Tepung Enak, Menu Sahur Praktis yang Tidak Pernah Bikin Bosan

Bahkan, banyak orang hanya menghangatkan sarden kaleng di microwave selama beberapa menit, lo.

Namun sebenarnya, sarden punya aroma amis yang agak mengganggu.

Karena itu, supaya rasanya makin enak, SajianSedap. sudah punya tipsnya.

Rasanya bisa 100 kali lebih enak hingga keluarga pasti jatuh cinta.

Apa sajakah tipsnya?

Tips Membuat Sarden Lebih Enak

1. Tambahkan Banyak Rempah dan Bumbu

Saat masak sarden kaleng, ada baiknya kita menambahkan juga aneka rempah dan bumbu.

Yang wajib ada adalah bawang merah dan bawang putih iris.

Baca Juga: Hindari Makan Ikan Sarden Kaleng dengan Ciri-ciri Ini, Ternyata Bisa Sebabkan Keracunan!

Baca Juga: Cuma Tambahkan Bumbu Dapur Rahasia Ini Saat Masak Sarden Kaleng, Rasanya Dijamin Jadi 100 Kali Lebih Enak! Wajib Coba

Jumlahnya pun boleh banyak, lo.

Makin banyak, aromanya pun makin menutupi aroma amis ikan sarden.

Selain itu, tambhakan juga cabai dan tomat, supaya rasanya makin nikmat.

2. Tumis Bumbu Sampai Harus Betul

Jadi, pertama-tama tumis dulu bawang merah dan bawang putih iris di dalam minyak panas.

Tunggu sampai harum aromanya dan warnanya mencokelat, baru masukkan cabai.

Kalau ingin agak pedas, cabai boleh ditumis dulu sebenat sebelum dimasukkan sarden kaleng.

Dengan begini, aroma pedas cabai akan semakin terasa.

Baca Juga: Tak Malu Sebut Dirinya Aset Keluarga, Ayu Ting Ting Mengaku Dilarang Masak Oleh Sang Ibu

3. Beri Tambahan Rasa

Setelah sarden masuk, kita juga boleh menambahkan sedikit air karena biasanya kuah sarden agak kental.

Jangan lupa mencicipi sarden lagi, ya.

Biasanya sih, kita masih harus menambahkan garam dan gula lagi supaya rasanya makin ciamiik.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :

4. Telur Ceplok Bisa Jadi Tambahan

Tahukah kamu kalau telur ceplok sangat cocok loh berpadu dengan kuah asam manis dan pedas sarden.

Jadi, pastikan saat masak sarden nanti, tambahkan telur ceplok ke dalamnya.

Baca Juga: Tips Pasti Jadi Bikin Donat Manual tanpa Mesin! Ternyata Enggak Sulit dan Hasilnya Dijamin Lebih Lembut

Tinggal masak telur ceplok selama beberapa saat di dalam kuah sarden sampai meresep.

Hasilnya dijamin enak banget.

Baca Juga: Bak Petir Di Siang Bolong, Andhika Pratama Ngaku Nikahi Ussy Karena Ingin Balas Dendam! Padahal Gelar Pesta Sampai Banjir Makan

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini