Cepat Busuk, Begini 3 Tips Menyimpan Bawang Merah Ala Tukang Sayur, Segar dan Harumnya Tahan Hingga 3 Bulan

By Sera B, Selasa, 24 November 2020 | 07:45 WIB
Cara menyimpan bawang merah supaya tahan lama (Freepik)

Cepat Busuk, Begini 3 Tips Menyimpan Bawang Merah Ala Tukang Sayur, Segar dan Harumnya Tahan Hingga 1 Bulan

Sajiansedap.com - Walaupun dilapisi kulit tipis, bawang merah bisa dikatakatan mudah dan cepat busuknya.

Baru beberapa hari disimpan di dapur, sudah ada bercak hitam berbau busuk pada bawang merah Saselovers.

Padahal, bawang merah di pasar tidak lah busuk walaupun terekspos udara matahari langsung dan disimpan di ruang terbuka tanpa kulkas.

Baca Juga: Termasuk Dibungkus Kertas, Begini Caranya Agar Taoge Bisa Awet Segar Sampai Seminggu

Baca Juga: Bukan Disimpan Semalaman di Rice Cooker, Begini Cara Tepat Simpan Nasi Kemarin Agar Tidak jadi Racun, Wajib Dicatat!

Dikutip dari Healthline, ada tiga trik menyimpan bawang merah supaya tidak cepat busuk.

Bahkan jika tiga trik ini dilakukan dengan baik, bawang merah di dapur bisa tahan hingga tiga bulan.

Bagaimana caranya? Yuk simak!