SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Balut Kacang ini enak banget rasanya.
Kita bisa merasakan kenikmatan Resep Pisang Goreng Balut Kacang ini dalam gigitan pertama.
Kalau mau menyajikan Resep Pisang Goreng Balut Kacang ini, sajikan dalam jumlah yang banyak ya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:4 buah pisang tanduk, potong miring 11/2 cm
Bahan Pencelup (aduk rata):100 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung beras1 sendok makan tepung sagu1 sendok teh baking powder25 gram gula tepung1/4 sendok teh garam200 ml air es
Bahan Pelapis:300 gram kacang tanah kupas, cincang kasar
Bahan Saus Gula Merah:200 gram gula merah sisir100 ml air1 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam
Bahan Saus Santan:400 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam1 sendok makan tepung beras
Cara Membuat Pisang Goreng Balut Kacang:
1. Celup pisang kedalam bahan pencelup. Gulingkan di kacang.
2. Goreng sampai matang dengan api sedang.
3. Saus gula merah, masak semua bahan dengan api kecil sampai kental.
4. Saus santan, rebus semua bahan sampai kental.
5. Sajikan pisang dengan saus gula merah dan saus santan.
Baca Juga: Resep Sate Pisang Goreng Lapis Keju & Cokelat Enak, Untuk Camilan Sebelum Makan Malam
Baca Juga: Resep Nangka Pisang Goreng Ini Bisa Habis Dalam Sekejap Saking Enaknya
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kremes Enak Dan Renyah Ini Selalu Bikin Rindu