Resep Kalio Hati Enak, Olahan Jeroan Dengan Aroma Gurih yang Bikin Perut Langsung Keroncongan

By Dwi, Jumat, 4 Desember 2020 | 10:00 WIB
Resep Kalio Hati, Menu Makan Siang Dengan Aroma yang Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kalio Hati ini kelezatannya berasal dari aneka jenis rempah yang dimasukkan dalam rebusan santan yang gurih.

Tak ada salahnya menyajikan Resep Kalio Hati Hati untuk menu utama makan siang.

Yuk, segera contek dan sajikan kelezatan dari Resep Kalio Hati yang super sedap ini.

Baca Juga: Resep Tumis Oyong Udang Jamur Enak, Olahan Seafood Dan Sayur Lezat Dalam Satu Piring

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:400 gram hati sapi, direbus, dipotong 3x3 cm500 ml santan dari sisa perasan santan kental1 lembar daun kunyit, disimpulkan2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula merah1 buah asam kandis250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa10 lembar daun jeruk, buang tulangnya

Bumbu Halus:8 butir bawang merah8 buah cabai merah keriting3 buah cabai merah besar1 cm jahe1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Kalio Hati:

1. Rebus santan encer, bumbu halus, daun kunyit, serai sampai mendidih.

2. Masukkan hati, garam, gula merah, dan asam kandis. Masak di atas api kecil sampai kuah kental dan bumbu meresap

3. Tambahkan santan kental dan daun jeruk. Masak di atas api kecil sampai mendidih.

Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Nasi Pedas Enak, Lauk Super Gurih Dengan Tekstur Renyah

Baca Juga: Resep Urap Kenikir Bumbu Rebon Enak Ini Bikin Makan Siang Jadi Lebih Lengkap

Baca Juga: Resep Sate Ikan Bumbu Kuning Enak, Menu Makan Siang Dengan Rasa yang Unik

Baca Juga: Resep Bakwan Teri Melinjo Enak Ini Asik Banget Jadi Kudapan Ataupun Menu Pelengkap

Baca Juga: Resep Kangkung Belacan Enak Ini Pilihan Saat Ingin Membuat Hidangan yang Sehat Dan Nikmat