SajianSedap.com - Resep Putu Mayang Pisang, kuliner jadul sederhana yang selalu nikmat untuk disantap saat pagi hari.
Cita rasa yang gurih dari Resep Putu Mayang Pisang bikin kita sulit berhenti menyantapnya.
Nah, agar tidak penasaran dengan rasanya, mending masukkan Resep Putu Mayang Pisang ini ke dalam list menu sarapan besok.
Baca Juga: Resep Putu Ayu Enak, Camilan Tradisional Cantik yang Terkenal Se-nusantara
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:200 gram tepung beras1 sendok makan gula pasir1/2 sendok teh garam300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa150 gram pisang ambon, diblender halus75 gram tepung sagu10 tetes pewarna kuning4 buah pisang ambon, dipotong panjang8 lembar daun pisang, untuk alas
Bahan Saus:125 gram gula pasir1/4 sendok teh garam2 lembar daun pandan500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa15 tetes pasta pandan5 buah nangka, dipotong-potong kotak
Cara Membuat Putu Mayang Pisang:
1. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, pisang blender, dan santan.
2. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai bergumpal. Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Tambahkan pewarna kuning muda. Uleni rata.
3. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Letakan sepotong pisang. Gulung. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Sisihkan.
4. Saus, rebus gula pasir, garam, daun pandan, dan santan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tambahkan pasta pandan dan nangka. Aduk rata.
5. Sajikan bersama sausnya.
Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa Enak, Salah Satu Kue Tradisional yang Legit Dan Manis
Baca Juga: Resep Lapis Beras Cokelat Talas Enak, Kue Tradisional Manis yang Sayang Kalau Dilewatkan
Baca Juga: Resep Klepon Oreo Cokelat Enak, Camilan Tradisional Kenyal yang Tampil Lebih Mewah
Baca Juga: Resep Bika Jawa Pona Ubi Enak Ini Bisa Kita Buat Tanpa Pakai Oven
Baca Juga: Resep Cenil Sederhana Enak, Kue Tradisional Kenyal yang Bikin Kenyang