Jadi Rahasia Warteg! Ternyata Begini Cara Goreng Tahu Supaya Tidak Hancur, Pantas Bisa Cantik Banget Tampilannya

By Virny Apriliyanty, Rabu, 25 November 2020 | 11:30 WIB
Jadi Rahasia Warteg! Ternyata Begini Cara Goreng Tahu Supaya Tidak Keriput dan Hancur, Pantas Bisa Cantik Banget Tampilannya ()

Jadi Rahasia Warteg! Ternyata Begini Cara Goreng Tahu Supaya Tidak Hancur, Pantas Bisa Cantik Banget Tampilannya

SajianSedap.grid.id – Ternyata begini cara goreng tahu supaya tidak hancur.

Pantas tahu goreng ala warteg bisa cantik banget tampilannya.

Coba deh datang ke warteg atau restoran terkenal lain. 

Tahu goreng di sana pasti disajikan dengan tampilan cantik, tidak bopeng apalagi hancur. 

Padahal, tahunya tetap lembut luar biasa, lo. 

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Mi, Camilan Nikmat yang Bisa Bikin Keluarga Betah Di Rumah

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Enak Dan Praktis Ini Bisa Dibuat Dengan 3 Bahan Saja

Tapi coba Anda goreng di rumah, pasti ada saja tahu yang hancur saat digoreng bukan?

Alhasil penampilan tahu goreng jadi jelek karena isinya terburai.

Nah, agar kejadian itu tidak terulang lagi, ikuti tips mudah berikut ini, ya!

1. Minyak harus panas sekali

Untuk menggoreng tahu, minyak goreng harus dalam keadaan panas sekali saat akan memasukkan tahu.

Kalau perlu, sampai minyak mengeluarkan asap untuk menandakan kalau minyak sudah panas.

Dengan begitu, tahu akan langsung berkulit dan tidak memakan waktu lama untuk digoreng.

Resep Tahu Goreng Bacem Pedas, Pelengkap Makan Malam yang Rasanya Enak Banget

Baca Juga: Resep Capcay Tahu Goreng Enak, Menu Santap Siang yang Nikmatnya Tiada Dua

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bacem Pedas Enak, Menu Favorit Baru Keluarga

Kalau terlalu lama, tahu goreng bisa mengeriput karena kadar airnya menguap.

Selain itu, tahu juga rawan hancur karena akan sering dibolak balik.

Begitu bagian bawah tahu menyokelat, segera balik dan setelah sisi lainnya juga menyokelat, langsung angkat tahu.

 

2. Gunakan api sedang

Kita bisa menggunakan api sedang sampai besar untuk menggoreng tahu.

Dengan begitu, api akan lebih cepat memanaskan minyak.

Kalau pakai api kecil, panas minyak akan jadi kurang maksimal.

Hal ini akan membuat tahu menjadi kering dan mengeras nantinya.

Baca Juga: Resep Kari Tahu Goreng Enak, Olahan Tahu Nikmat Untuk Lengkapi Menu Akhir Pekan

3. Gunakan minyak yang banyak

Usahakan agar tahu terendam dalam minyak saat digoreng.

Untuk itu harus menggunakan minyak goreng yang banyak.

Dengan begitu, bagian luar tahu akan renyah sementara bagian dalamnya lembut.

 

4. Jangan sering dibolak-balik

Saat tahu baru masuk ke minyak goreng, biarkan tahu menyokelat dulu.

Baru kemudian bisa kita balik.

Jangan terburu-buru membalik tahu, ya.

Hal itu bisa membuat permukaan tahu jadi hancur.

Mudah kan, membuat tahu goreng agar tidak hancur?

Yuk, langsung siapkan tahu dan buat sekarang juga! 

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi Enak, Camilan yang Penuh Aroma