Jadi Rahasia Warteg! Ternyata Begini Cara Goreng Tahu Supaya Tidak Hancur, Pantas Bisa Cantik Banget Tampilannya
SajianSedap.grid.id – Ternyata begini cara goreng tahu supaya tidak hancur.
Pantas tahu goreng ala warteg bisa cantik banget tampilannya.
Coba deh datang ke warteg atau restoran terkenal lain.
Tahu goreng di sana pasti disajikan dengan tampilan cantik, tidak bopeng apalagi hancur.
Padahal, tahunya tetap lembut luar biasa, lo.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Mi, Camilan Nikmat yang Bisa Bikin Keluarga Betah Di Rumah
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Enak Dan Praktis Ini Bisa Dibuat Dengan 3 Bahan Saja
Tapi coba Anda goreng di rumah, pasti ada saja tahu yang hancur saat digoreng bukan?
Alhasil penampilan tahu goreng jadi jelek karena isinya terburai.
Nah, agar kejadian itu tidak terulang lagi, ikuti tips mudah berikut ini, ya!
1. Minyak harus panas sekali
Untuk menggoreng tahu, minyak goreng harus dalam keadaan panas sekali saat akan memasukkan tahu.
Kalau perlu, sampai minyak mengeluarkan asap untuk menandakan kalau minyak sudah panas.
Dengan begitu, tahu akan langsung berkulit dan tidak memakan waktu lama untuk digoreng.
Baca Juga: Resep Capcay Tahu Goreng Enak, Menu Santap Siang yang Nikmatnya Tiada Dua
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bacem Pedas Enak, Menu Favorit Baru Keluarga
Kalau terlalu lama, tahu goreng bisa mengeriput karena kadar airnya menguap.
Selain itu, tahu juga rawan hancur karena akan sering dibolak balik.
Begitu bagian bawah tahu menyokelat, segera balik dan setelah sisi lainnya juga menyokelat, langsung angkat tahu.
2. Gunakan api sedang
Kita bisa menggunakan api sedang sampai besar untuk menggoreng tahu.
Dengan begitu, api akan lebih cepat memanaskan minyak.
Kalau pakai api kecil, panas minyak akan jadi kurang maksimal.
Hal ini akan membuat tahu menjadi kering dan mengeras nantinya.
Baca Juga: Resep Kari Tahu Goreng Enak, Olahan Tahu Nikmat Untuk Lengkapi Menu Akhir Pekan
3. Gunakan minyak yang banyak
Usahakan agar tahu terendam dalam minyak saat digoreng.
Untuk itu harus menggunakan minyak goreng yang banyak.
Dengan begitu, bagian luar tahu akan renyah sementara bagian dalamnya lembut.
4. Jangan sering dibolak-balik
Saat tahu baru masuk ke minyak goreng, biarkan tahu menyokelat dulu.
Baru kemudian bisa kita balik.
Jangan terburu-buru membalik tahu, ya.
Hal itu bisa membuat permukaan tahu jadi hancur.
Mudah kan, membuat tahu goreng agar tidak hancur?
Yuk, langsung siapkan tahu dan buat sekarang juga!
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi Enak, Camilan yang Penuh Aroma