Resep Misoa Udang Teriyaki Enak, Menu Sarapan Alternatif yang Gampang Membuatnya

By Dwi, Minggu, 6 Desember 2020 | 07:00 WIB
Resep Misoa Udang Teriyaki, Menu Sarapan Super Nikmat yang Ternyata Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Misoa Udang Teriyaki bisa kita hadirkan sebagai menu sarapan alternatif jika bosan menyantap nasi.

Tenang saja, untuk membuat Resep Misoa Udang Teriyaki yang lezat ini sama sekali tidak sulit kok.

Selain itu, bahan yang digunakan untuk membuat juga tidak terlalu banyak dan mudah dicari.

Baca Juga: Resep Bakso Bayam Udang Enak Ini Begitu Menggoda Untuk Disantap Saat Malam Hari

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:175 gram misoa rebus1/2 buah bawang bombay iris panjang2 siung bawang putih memarkan2 cm jahe memarkan150 gram udang jerbung kupas, sisakan ekornya1/2 buah paprika merah iris panjang100 gram pokcoy potong-potong75 gram taoge bersihkan2 sendok makan saus teriyaki3 sendok makan kecap manis3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam kasar1 batang daun bawang iris miring100 ml kaldu ayam2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Misoa Udang Teriyaki:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan paprika, pokcoy, dan taoge. Aduk rata.

3. Masukkan misoa, saus teriyaki, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.

4. Tuang kaldu. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan daun bawang.

 

Baca Juga: Resep Udang Masak Tauco Daun Kucai Enak, Menu Super Gurih Untuk Santap Malam

Baca Juga: Resep Tumis Oyong Udang Jamur Enak, Olahan Seafood Dan Sayur Lezat Dalam Satu Piring

Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Udang, Olahan Kentang yang Rasanya Endes Banget

Baca Juga: Resep Bitterballen Udang Jamur Kuping Enak, Camilan Gurih yang Bisa Ludes Dalam Sekejap

Baca Juga: Beredar Kabar Kotoran di Punggung Udang Harus Dibuang Agar Tidak Jadi Penyakit? Jangan Kaget Setelah Baca Penjelasannya