SajianSedap.com - Resep Kalio Daging ini pasti bikin keluarga jatuh cinta.
Kuah santan yang super nikmat jadi ciri khas utama dari Resep Kalio Daging ini.
Yuk, intip resep Kalio Daging untuk menu makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Cumi Masak Kalio Enak, Hidangan Pilihan Untuk Makan Malam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:500 gram daging sengkel, potong-potong1.500 ml santan dari 1 butir kelapa2 lembar daun kunyit2 batang serai, dimemarkan3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnnya2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm2 buah asam kandis1 3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk
Bumbu Halus:6 buah cabai merah keriting8 butir bawang merah2 cm kunyit, di bakar2 cm jahe1 cm lengkuas1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Kalio Daging:
1. Rebus daging bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
2. Tambahkan santan. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai bumbu nyemek.
Baca Juga: Resep Tumis Oncom Buncis Enak Ini Bisa Kita Buat Tanpa Perlu Repot
Baca Juga: Resep Terong Masak Cabai Hijau Enak, Olahan Terong Dengan Aroma Petai yang Menggoda
Baca Juga: Resep Ayam Masak Belimbing Enak, Cita Rasa Pedas Dan Asamnya Mampu Menggoyang Lidah
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Jamur Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Mirip Capcay
Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Bali Enak, Menu Praktis Kalau Ingin Masak Bumbu Bali