Resep Taoco Santan Enak, Ragam Menu Pelengkap yang Praktis Namun Tetap Lezat

By Dwi, Senin, 7 Desember 2020 | 18:00 WIB
Resep Taoco Santan, Kreasi Menu Makan Malam Lezat yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Taoco Santan layak kita tiru kalau ingin membuat menu pelengkap yang nikmat dan juga mudah dibuat.

Tak perlu bahan yang banyak untuk membuat Resep Taoco Santan ini.

Cukup 20 menit saja, Resep Taoco Santan yang sedap ini sudah bisa kita sajikan di meja makan.

Baca Juga: Resep Urap Sayur Kecombrang Enak, Menu Pelengkap Tradisional Dengan Rasa yang Nikmat

Waktu: 20 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:2 buah tahu putih (500 gram)1 papan tempe (300 gram)1 buah otak-otak ikan2 papan tempe50 gram rimbang10 buah buncis, potong-potong2 lembar daun salam3 sendok makan taoco500 ml santan

Bumbu Iris:5 buah bawang merah3 siung bawang putih10 buah cabai hijau20 buah cabai rawit3 buah cabai merah

Cara Membuat Taoco Santan:

1. Potong tahu dan tempe sesuai selera, goreng, sisihkan.

2. Potong otak-otak ikan sesuai selera, kupas petai, petiki rimbang. Sisihkan.

3. Tumis bawang merah, bawang putih, laos, jahe, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan otak-otak ikan. Masak sampai matang.

4. Masukkan taoco, cabai hijau, cabai rawit, dan cabai merah. Tumis sebentar. Tambahan santan, petai, dan rimbang.

5. Aduk-aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah. Cicipi rasanya.

6. Terakhir, masukkan buncis. Aduk sebentar sampai mendidih kembali lalu matikan api.

Baca Juga: Resep Tumis Oncom Buncis Enak Ini Bisa Kita Buat Tanpa Perlu Repot

Baca Juga: Resep Terong Masak Cabai Hijau Enak, Olahan Terong Dengan Aroma Petai yang Menggoda

Baca Juga: Resep Tahu Masak Kecap Enak, Solusi Menu Murah Dengan Rasa Juara

Baca Juga: Resep Sayur Bobor Daun Kacang Panjang Enak, Sayur Berkuah Santan Gurih yang Wajib Disajikan

Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Jamur Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Mirip Capcay