Resep Sayur Lodeh Jagung Enak, Hidangan Tradisional yang Bikin Makan Jadi Lebih Berkesan

By Dwi, Rabu, 9 Desember 2020 | 17:00 WIB
Resep Sayur Lodeh Jagung, Menu Berkuah Santan yang Begitu Menggoda Untuk Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Lodeh Jagung, menu sederhana yang bikin kita menyantap nasi putih jadi lebih lahap.

Kuah santan yang gurih dari Resep Sayur Lodeh Jagung berpadu sempurna dengan manisnya jagung.

Tertarik untuk melengkapi menu santap malam dengan Resep Sayur Lodeh Jagung yang sedap ini?

Baca Juga: Resep Sup Caisim Kembang Kol Enak, Hidangan Praktis Dan Nikmat yang Bikin Sulit Move On

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 buah jagung, dipotong 3 cm, dibelah 21 buah labu siam, dikupas, dipotong korek api1 buah wortel, dipotong bulat3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm2 lembar daun salam3 cm lengkuas, dimemarkan25 gram daun melinjo1 1/2 sendok makan garam3 sendok teh gula merah sisir2.000 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus:3 butir kemiri, disangrai1/2 sendok teh terasi, digoreng8 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Sayur Lodeh Jagung:

1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.

2. Masukkan jagung, garam, dan gula merah. Aduk rata. Rebus hingga setengah matang.

3. Tambahkan labu siam, wortel, daun melinjo, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Sambal Tempe Enak Ini Cita Rasa Lezatnya Wajib Dicoba Satu Keluarga

Baca Juga: Resep Perkedel Bayam Enak, Menu Pelengkap Sehat Jika Keluarga Tak Suka Makan Sayur

Baca Juga: Resep Semur Printil Ayam Enak Bikin Keluarga Melahap Habis Menu Makan Malam Ini

Baca Juga: Resep Cah Brokoli Jamur Hioko Enak, Menu Santap Malam yang Sehat

Baca Juga: Resep Sup Udang Jamur Kuping Enak, Hidangan Nikmat yang Bikin Keluarga Pengen Buru-Buru Makan